пятница, 20 октября 2017
11:43, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Теракт, Антитеррор. порше панамера ."Спорткар-Центр" - официальный дилер Porsche.
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Джуканович начал дружить с НАТО во время войны в Югославии

24.03.16 // 18:49
 

Народы бывшей Югославии отмечают сегодня трагическую дату – день начала агрессии НАТО против Югославии в 1999 году. В годовщину начала бомбардировок в столице Черногории Подгорице в 20.00 по местному времени (22.00 мск) пройдет антинатовский митинг. Его организаторы – партия "Новая сербская демократия".

В протестной акции примут участие "Демократическая народная партия", "Рабочая партия", общественное движение "Нет войне – нет НАТО", а также другие политические и общественные организации, которые выступают против членства страны в альянсе. По словам заместителя председателя партии "Новая сербская демократия" Страхини Булаича, почтить память жертв натовской агрессии придут представители Сербской православной церкви в лице, в частности, епископа Иоанникия.

Несмотря на то, что 17 лет назад войска североатлантического блока наносили авиаудары по мирным городам Черногории, сегодня руководство этой страны активно стремится "интегрироваться" в НАТО и считает экспансию альянса верной политикой.

Истоки пронатовской риторики черногорского руководства надо искать в Югославии еще до ее распада, считает Булаич. "Демократическая партия социалистов Черногории" (ДПС) была активным политическим актором еще когда Черногория входила в состав Союзной Республики Югославия. Тогда глава Черногории не был президентом, он лишь входил в Верховный совет республики. В 1998 году началась война в Югославии, и вскоре тогдашний президент, а сегодня премьер Черногории Мило Джуканович, начал симпатизировать НАТО. Это можно назвать предательством", – рассказал черногорский политик.

По словам Булаича, с тех пор Джуканович стоит полностью на стороне альянса, дает зеленый свет всем его действиям и слепо следует указаниям США и его партнеров по организации.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31