пятница, 26 мая 2017
04:55, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Прошла II Региональная конференция российских соотечественников, проживающих в странах Северной Европы и Балтийского моря

25.04.16 // 12:30
 

В Стокгольме 19 - 22 апреля 2016 года прошла II Региональная конференция российских соотечественников, проживающих в странах Северной Европы и Балтийского моря. В ней приняли участие представители 10 стран: Эстонии, Латвии, Литвы, Швеции, Финляндии, Норвегии, Исландии, Дании, Германии и Польши. Об этом сообщает портал ВКС.

На форуме выступили председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев и заместитель директора Московского Дома соотечественника Юрий Каплун и др. Так, Константин Косачев заявил, что мероприятия соотечественников должны стать медиасобытием в странах пребывания. Он также затронул тему массового безгражданства в прибалтийских странах.

Участники региональной конференции обсудили актуальные задачи общественных объединений российских соотечественников - по консолидации, защите прав и законных интересов соотечественников, сохранению российского этнокультурного пространства, активизации информационной работы, подготовку к празднованию Дня Победы.

Координационный совет соотечественников в Исландии делегировал на конференцию протоиерея Тимофея Золотуского, настоятеля православного прихода. Скоро состоится страновая конференция, на которой соотечественники узнают о решениях и итогах регионального форума.

Как сообщал портал ВКС, I региональная конференция российских соотечественников стран Северной Европы и Балтии состоялась в Варшаве (Польша) в апреле прошлого года. По итогам конференции участники делегировали в состав Всемирного координационного совета представителей из Германии и Латвии, а в Региональный совет российских соотечественников - представителей из Норвегии, Швеции и Эстонии.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31