понедельник, 25 сентября 2017
16:09, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Крым предлагают сделать центром объединения российских соотечественников

29.06.16 // 16:50
 

Крым должен стать площадкой для встреч соотечественников зарубежья, считает заместитель председателя Госсовета Республики Крым Андрей Козенко.

Крым может стать центром объединения российских соотечественников, проживающих за рубежом. В республике можно проводить различные мероприятия соотечественников – культурной, образовательной, исторической, правозащитной тематики. Об этом Андрей Козенко заявил сегодня, 29 июня 2016 года, в рамках международного круглого стола «Молодежный туризм в Крыму: современное состояние и перспективы развития», передает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Встреча прошла в конференц-зале фонда «Русский мир» под председательством зампредседателя Совета министров РК, постпреда Республики Крым при Президенте РФ Георгия Мурадова. Участниками мероприятия стали представители властей РК, Молодежной общественной палаты, организаций соотечественников зарубежья, туристических компаний, эксперты.

В рамках круглого стола соотечественники озвучили проблемы привлечения молодежи с Украины, из Белоруссии, Молдавии, стран Южного Кавказа и Центральной Азии на отдых в Крым. Они обменялись мнениями и внесли конкретные предложения по вопросам развития международного туризма в Крыму.

По мнению Андрея Козенко, молодежный туризм – туризм событийный. Пользуются популярностью экстремальные, спортивные, образовательные проекты. Такого рода мероприятия нужно проводить в Республике, ориентируя их на россиян и соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.

«Я – представитель Русской общины Крыма, которая ранее была в статусе организации российских соотечественников зарубежья. Поэтому соотечественники всегда с нами», - отметил Андрей Козенко.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30