четверг, 25 мая 2017
13:32, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Русскоязычные против русских
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
В Москве обсудили перспективы молодежного туризма в Крыму

Дарья Шулякова 01.07.16 // 11:37
 

В Москве, в Фонде «Русский мир», состоялся международный круглый стол на тему «Молодежный туризм в Крыму: современное состояние и перспективы развития». В числе тех, кто участвовал в дискуссии, были и молодые соотечественники из разных стран.

В работе круглого стола приняли участие заместитель председателя Совета министров Республики Крым, постоянный представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов, заместитель постоянного представителя Республики Крым при президенте Российской Федерации Леонид Ежов, первый заместитель генерального директора компании «Мосгортур» Наталья Лосева, главный редактор портала «Русский век», директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев, руководитель международного союза общественных объединений «Евразийский выбор», член комиссии при правительстве Российской Федерации по развитию внутреннего туризма Роман Школин, генеральный директор информационного агентства «Инфорос» Денис Тюрин и другие.

Крым - один из лучших курортов России. Отдыхать здесь можно круглый год. Жаркое лето сменяет осень, а отдых в Крыму в этот бархатный сезон просто идеален. Купание в Черном море - уже благо. При желании можно насладиться достопримечательностями этого удивительного края. Неповторимый по-своему великолепию дворец графа Воронцова, романтичный Массандровский замок, резиденция Династии Романовых, невероятной красоты парки и сады, - смотреть на них можно бесконечно. Крым известен своими монастырями, а также прекрасными парками.

Крымский полуостров хранит уникальные достопримечательности, созданные природой: таинственные пещерные города, великолепные заповедники, пленяющие воображение водопады, холодные озера, необычные по форме горы, причудливые скалы. Крым - это еще и сокровищница разнообразных природных минералов.

Приезжая в Крым на отдых, каждый  находит здесь то, чего желает. Множество санаториев разного профиля осуществляют курсы оздоровления. Вы можете принимать водные процедуры в специализированных, затопленных водой карьерах. Врачует и сам крымский воздух - настоящая панацея. На ценителей виноделия произведет сильное впечатление экскурсия в винные подвалы Крыма, а также на завод, где с давних пор изготавливают шампанское.

Крым - прекрасное место отдыха для тела и души, он славится своей уникальностью, во все времена он был здравницей. Сегодня полуостров - точка средоточия российской туристической деятельности.

Отрасль туризма исключительно важна для Крыма, она имеет решающее значение для его экономики. Участники круглого стола сделали акцент, главным образом, на возможностях молодежного туризма.

Организованный туризм требует наличие солидной инфраструктуры, системы информационного сопровождения, рекламной деятельности. Заместитель председателя Совета министров Республики Крым, постоянный представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов ответил на несколько вопросов портала «ИнфоРос».

- В прошлом году неоднократно звучали сожаления Ростуризма по поводу медленного развития инфраструктуры Крымского полуострова. Что изменилось сегодня? Какие проекты осуществляются и что можно сказать о планах?

- Безусловно, крымская инфраструктура нуждается в основательной модернизации. Однако ее затрудняет ряд существующих проблем, например, тотальная политическая блокада Крыма со стороны иностранных государств, не признающих его новую реальность - историческое «возвращение домой» в качестве субъекта РФ. Следовательно иностранные граждане, туристы или отдыхающие к нам приехать не могут. Нужно решать, как противодействовать ситуации.

Мы сами - российские организации и компании - должны принять для себя решение, как приняла его Москва, сказав: «Крым наш». Если компании, работающие в сфере туризма, скажут, что «Крым наш», я уверен, вся инфраструктура туризма, отдыха и развлечений в Крыму очень быстро будет модернизирована.

У нас достаточно специалистов, много строительных компаний, которые получат прекрасные прибыли в условиях свободной экономической зоны, если они примут решение работать в Крыму. Важно, несомненно, и государственное капиталовложение. Существует Федеральная целевая программа развития Крыма. К сожалению, средства, выделенные на этот проект, не столь большие. Наша задача - грамотно и эффективно использовать  эти средства.

- Как вы считаете, возрастающий интерес иностранных журналистов к Крыму способен  повлиять на поток зарубежных туристов?

- Информация для туризма - важнейший инструмент, один из ключевых факторов его популяризации. Если мы хотим успешного развития туризма, должно быть организовано серьезное, объективное информационное сопровождение, широко оповещающее о туристических достоинствах и возможностях того или иного региона. О Крыме, к сожалению, такой информации крайне мало даже в ближайших, дружественных нам государствах, таких, как Белоруссия, Казахстан, членах Евразийского экономического союза, странах-членах СНГ. Что касается страна Запада, то информация о Крыме там практически отсутствует, а если и распространяется, то в весьма искаженном, негативном виде.

  Так что, нам предстоит большая работа, связанная с позитивным воздействием на общественное мнение через объективное информирование  потенциальных туристических партнеров об уникальных возможностях Крыма. Они очень диверсифицированы. Мы ведем речь как о самом простом, экономичном, бюджетном отдыхе, так и о дорогостоящем, как говорят, элитном отдыхе. Все возможности для этого в Крыму есть.

Поэтому индивидуальные приезды журналистов, пресс-туры, активная работа органов информации, освещающих туристическую тему, для нас исключительно важна.

- В прошлом году работала Горячая линия для туристов. Продолжается ли эта практика? С какими проблемами обращаются отдыхающие?

- Конечно, она продолжает работу. Вопросы, в основном, традиционные - они связаны с уровнем сервиса, оказанием конкретных услуг, ценовой политикой в сфере туризма, с возможностями снабжения туристических объектов. Но эти вопросы будут существовать всегда, пока существует индустрия туризма, поскольку невозможно удовлетворить всем и в полной мере каждого человека. Хочу подчеркнуть, что нерешенных системных вопросов остается все меньше. Главное, что беспокоит, - уровень сервиса, ценовая политика. Мы все эти вопросы стараемся оптимально сбалансировать.

http://www.inforos.ru
Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31