суббота, 24 июня 2017
11:50, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Российские соотечественники в Австралии помогли построить мемориал преподобному Дэвиду Джону Гарланду

11.07.16 // 11:10
 

В Австралии открыли мемориал преподобному Дэвиду Джону Гарланду. В его строительстве приняли участие российские соотечественники. Торжественное мероприятие, посвященное награждению главных организаторов строительства мемориала прошло в Брисбене, сообщает Совет российских соотечественников в Австралии (СРСА).

На церемонии присутствовали представители СРСА и Территориального координационного совета (ТКС) соотечественников штата Квинсленд, а также австралийские чиновники, представители общественности и священнослужители. В их числе – председатель СРСА Ирина Симоньян, почетный генконсул РФ в округах Квинсленд и Виктория Ирина Брук, заместитель председателя ТКС штата Квинсленд Виктор Овчинников и член комитета общества "Canon Garland", главный координатор праздника, почетный член ТКС Константин Дроздовский, настоятель Свято-Николаевского собора Русской православной церкви отец Гавриил (Макаров).

Организаторы поблагодарили Русскую православную церковь, которая первая отозвалась на призыв участвовать в возведении памятника. Участие отца Гавриила в этом событии стало залогом глубоких отношений и постоянного взаимодействия между представителями русской общины и других народностей Австралии.

Вклад представителей ТКС штата Квинсленд, особое внимание руководства СРСА и лично Ирины Симоньян, Ирины Брук в увековечивание памяти погибших в Первой мировой войне является актом доброй воли и ответственного отношения российских соотечественников в деле укрепления и защиты мира.

Как отмечают в СРСА, такие события наглядно показывают преемственность миролюбивых традиций России. Через века – лишения Первой мировой, ужас и разруху Второй мировой войны – российские соотечественники сохранили миролюбие, готовность быть гарантами мира. Кроме того, прошедшее мероприятие – еще один кирпичик в прочном фундаменте отношений русской общины и представителей государственной власти и общественности Австралии.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30