пятница, 28 июля 2017
03:49, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Теракт, Антитеррор. Меняем шины на месте - полировка автомобильных дисков. 24 часа. . Доставка грузов АЛЬФА-СЕРВИС - быстрая доставка грузов. . Купить фрезерный станок с чпу esfero фрезерные станки с чпу. . Ашихмин и партнеры- жк усадьба трубецких. Сопровождение.
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Ростислав Ищенко: Украина никому не нужна

Дарья Буйницкая 25.07.16 // 15:05
 

На последнем саммите в Варшаве Украине была выделена помощь по 40 направлениям под проекты, которые в дальнейшем позволят интегрироваться в состав НАТО. Сколько будет стоить украинской экономике, кредиторам и России такая «постмайданнная» модель политического устройства украинского государства, и кто за все заплатит? На этот вопрос ответил президент Центра системного анализа и прогнозирования Украины Ростислав Ищенко:

- Во-первых, перспектив интеграции в НАТО практически нет. Уже даже на Украине перестали об этом мечтать, за исключением самых неадекватных людей. Во-вторых, стоить будет все! Все что можно будет выжать из Украины, Европы, России и США.

Любое государство - это в первую очередь механизм, регулировку которого осуществляют внутренние элиты, а не внешние. Если обратиться не так далеко, лет на 15-20 назад, мы обнаружим, что США применяли одни и те же методы воздействия на все постсоветские государства: и на Украину, и на Беларусь, и на Казахстан, и на Россию, а результаты были разные. Все дело в том, что по-разному реагировали внутренние государственные элиты. Например, во время отчаянного, катастрофического кризиса в России на рубеже 90-х - 2000- х, когда вопрос стоял о скатывании страны в гражданскую войну, и революционная ситуация была похлеще, чем сейчас на Украине, местная элита сообразила, что бежать некуда, осознала необходимость делиться и создавать более-менее прочное государство, которое способно защитить как от внутренних, так и от внешних потрясений.

Сейчас Россия чувствует себя нормально, потому что механизмы были запущены. А украинская элита с момента создания государства исходила из того, что за них кто-то будет платить: Россия бесплатным газом, потому что мы братья, а если нет, то через Украину все равно идет транзит, США за русофобию, потому что если мы против России, за это должен кто-то платить, желательно много.

Параллельно весь государственный ресурс просто разворовывался, так как государство рассматривалось ни как механизм обеспечения собственных долгосрочных интересов, а как лавочка, случайно доставшаяся в наследство, которую нужно срочно разделить. Поэтому Украина дошла до того, что, по сути, никому не нужна, ни НАТО, ни ЕС, ни России. Занять территории не проблема, а что потом делать без экономики, которая за 25 лет надежно уничтожена, не знает никто. А произошло это потому, что государство не нужно было собственной элите.

Мы сегодня видим, что внутренний ресурс украинского государства исчерпан, платить за него никто не собирается. Поэтому по каким бы направлениям на саммите НАТО не открывали финансирование, это выглядит так: вот тебе пять копеек, пойди купи мороженого, покатайся на карусели, сходи в кино и ни в чем себе не отказывай. По сути, когда совершался переворот, его авторы рассчитывали на то, что они сядут на внешнее финансирование, которого хватит на все: на содержание государства, на набитие собственных карманов и на прочие удовольствия, а выяснилось, что финансирования нет и не предвидится. Вся трагедия украинского режима в том, что он ничего не стоит, поэтому в него никто и не вкладывается.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
18.07.17 // 15:49 Заложники русофобии | Юрий Дума
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31