вторник, 30 мая 2017
08:36, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Теракт, Антитеррор. Поиск: вакансия, резюме, P.O.S.-специалист, Киновед, Политтехнолог на сайте www.Rabota.Ru.
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Захарова: Преступления против права человека на жизнь на Украине фактически не расследуются

Дарья Шестакова 18.07.16 // 13:45
 
Россия постоянно поднимает тему убийств и внесудебных казней на Украине. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос об опубликованном 14 июля тематическом докладе Наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине.

«Россия регулярно поднимает тему убийств и внесудебных казней на Украине с 2014 года, когда в районе шахты "Коммунар" в Донбассе было обнаружено массовое захоронение людей, предположительно казненных украинскими батальонами "национальной гвардии"», - сказала Захарова.

Комментируя документ, дипломат отметила, что в докладе Наблюдательной миссии ООН снова идет речь о том, что преступления против права человека на жизнь, совершенные украинскими силовиками, СБУ и наемническими батальонами, фактически не расследуются. «Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении трагедий на Майдане и в Одессе», - добавила официальный представитель МИД России.

«В целом же документ свидетельствует, что на Украине при непосредственном участии или попустительстве властей совершаются многочисленные тяжкие правонарушения, и это происходит в атмосфере безнаказанности. Надеемся, что доклад наряду с обнародованной в июне информацией ООН о применяемых украинскими спецслужбами пытках и похищениях заставит Киев привлечь виновных к ответственности», - сказала Захарова.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в конце мая делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит на Украину из-за отказа в доступе к местам, где могут содержаться люди, лишенные свободы СБУ. «Отказ в доступе является нарушением обязательств Украины как государства-участника факультативного протокола Конвенции против пыток. Мы не смогли посетить некоторые места, где, по многочисленным серьезным утверждениям, содержатся задержанные люди, и где могут применяться пытки или жестокое обращение», - заявил глава делегации Малькольм Эванс.

Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил на заседании Постоянного совета организации в Вене о пропаже россиян, которые приезжают на Украину проведать своих родственников. «Не можем исключить того, что они (граждане РФ - прим.) арестованы службой безопасности без соблюдения надлежащих правовых процедур и содержатся в заключении без права переписки и уведомления кого-либо (как говорится, incommunicado)», - заявил российский дипломат.

По данным омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, Киев держит в плену около 1,1 тысячи мирных жителей и ополченцев Донбасса.
Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
29.05.17 // 16:13 Миссия Порошенко | Алексей Попов
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31