вторник, 28 марта 2017
16:45, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Теракт, Антитеррор. Меняем шины на месте - сколько стоит сезонное хранение шин. 24 часа.
Русский вопрос в Казахстане
Русскоязычные против русских
Новые власовцы
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Институт стран СНГ наградил Татьяну Москалькову за научные исследования и поддержку соотечественников

Дарья Шестакова 12.07.16 // 14:03
 

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой вручён почётный знак «За научные исследования и поддержку соотечественников» Института стран СНГ.

«Очень приятно получить такое признание заслуг перед общественностью за свой скромный труд, - отметила уполномоченный. - Этот почётный знак представляет для меня особую ценность: он - как итог моей работы на посту заместителя председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Нам удалось немало сделать для наших соотечественников, волею судьбы оказавшихся после распада СССР за границей. Мы добились того, что была упрощена процедура получения гражданства РФ, заработала программа переселения соотечественников в Россию. Удалось добиться принятия закона об освобождении граждан Беларуси как членов Союзного государства Беларуси и России, получающих разрешения на временное проживание или вид на жительство в России, от обязанности сдавать экзамен по русскому языку. Это позволило снять целый ряд преград на пути свободного гуманитарного сотрудничества граждан двух братских стран. Мы помогли многим людям решить непростые проблемы: например, решили вопрос о встречах с детьми в ситуации когда один из родителей находится во втором браке и не является гражданином России, удалось решить проблемы медицинской помощи гражданам стран СНГ и многое другое. В этот радостный для меня день желаю Институту стран СНГ и его бессменному руководителю Константину Фёдоровичу Затулину успехов, процветания и дальнейшей плодотворной работы на благо нашего Отечества, государств СНГ и их граждан».

Напомним, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, выступая недавно на заседании «Открытой трибуны» в Государственной Думе, заявила о неодходимости развития институтов гражданского общества в рамках Евразийского экономического союза.

Почётный знак Института стран СНГ «За научные исследования и поддержку соотечественников» учрежден в 2006 году. Среди награждённых им: советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев; министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров; заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин; председатель комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов; председатель Комитета Государственной Думы по международным делам, телеведущий Алексей Пушков и многие другие.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31