пятница, 26 мая 2017
04:55, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Эксперт о прекращении огня в Донбассе: Киев «выдыхается» в плане вооружений

31.03.17 // 14:55
 

Лидер Украины Петр Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля. Создатель движения «Донецкая республика» Андрей Пургин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Киев решил перейти к позиционной войне, и просто взял передышку.

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение Генштабу и министру обороны прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля, сообщил пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко в Twitter.

При этом сам Порошенко, который находится с рабочим визитом на Мальте, высказал сомнение в том, что ополченцы будут соблюдать достигнутую договоренность о перемирии.

В среду, 29 марта, контактная группа по Украине на встрече в Минске согласовала полное прекращение огня в Донбассе с полуночи 1 апреля.

Со своей стороны, ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что намерены придерживаться объявленного режима тишины.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко подчеркнул, что ополченцы и сейчас не открывают ответный огонь и придерживаются Минских соглашений. Вместе с тем Марочко отметил, что после достигнутой в среду договоренности ситуация в Донбассе обострилась и выросло число обстрелов со стороны украинских силовиков.

Общественно-политический деятель, создатель движения "Донецкая республика" Андрей Пургин считает, что Киев решил перейти к позиционной войне в Донбассе.

«Украина попыталась "нахрапом съесть" нейтральную зону, и также "нахрапом" начать оттеснять донбасских военных. Но так как это не получилось, решили перейти к некой позиционной борьбе. То есть "навал" с элементами мягкого "отжима" не прошел, и все перешло в позиционную войну. А это в принципе позволяет на некоторое время снизить интенсивность боевых действий и сделать вид, что Киев хочет мира. На самом деле все больше похоже на очередную передышку», - сказал Андрей Пургин в эфире радио Sputnik.

По его словам, сегодня ВСУ находятся в непростом положении, и это может изменить ситуацию в Донбассе.

«Сейчас Украина выдыхается в плане вооружений, боеприпасы нужно покупать, а покупать не за что, используют советские, которые рано или поздно закончатся. Поэтому есть надежда на то, что кризис "придавит" Украину, и ее вооруженные силы не будут финансироваться в достаточном объеме», - сказал Андрей Пургин.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31