суббота, 22 июля 2017
03:39, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Эксперт: После теракта в Санкт-Петербурге мы должны сделать выводы, консолидироваться и проявлять бдительность

06.04.17 // 15:14
 

В Санкт-Петербурге задержаны шесть выходцев из республик Средней Азии. Их подозревают в вербовке террористов. По данным следствия, они прибыли в Россию на заработки, но с ноября 2015 года занимались вербовкой своих соотечественников и мигрантов из других государств среднеазиатского региона. В Следственном комитета особо отмечают, что у них нет данных о связях задержанных с исполнителем теракта в петербургском метро. Между тем, премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился создать группы быстрого реагирования для защиты метрополитена от незаконного вмешательства. Этой меры недостаточно, считает  военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин. Об этом он заявил в эфире радио Sputnik.

«Я не считаю это решение каким-то важным, потому что террор опасен тем, что может быть везде. Создадим мы группы оперативного реагирования в метро, а детские садики, школы, больницы, роддома мы не сможем защитить, как аэропорты. Как говорит Президент, нужна системная работа, и она проводится. Наши ребята из ФСБ уже с ног падают, потому что, хотя и произошел теракт, но сколько было предотвращено? Этого никто не знает. А это колоссальное количество, враг коварен. И это не фронт, когда лицом к лицу, а это всегда - удар в спину. Поэтому мы должны сделать выводы, консолидироваться и проявлять бдительность. Ведь эти задержанные определенным образом себя вели и привлекали внимание соседей. И соседи были насторожены: что это за люди, чем они занимаются, но полиция не пришла.  И с теми, кто проигнорировал эти обращения, нужно разобраться по все строгости. Я всем говорю, что если вы видите, что в подвал загружают какие-то мешки, еще что-то, не поленитесь, наберите телефон ФСБ и мгновенно приедут люди, разберутся, не гексоген ли это, не взрывчатка ли? Нельзя занимать иждивенческую позицию, что, мол, есть фсбшники, путь и занимаются. Они то, как раз и занимаются, но когда мы находимся, фактически, под ударом, надо быть бдительным», - сказал Жилин.

3 апреля в 14:31 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. По последним данным, погибли 13 человек, более 45 госпитализированы с различными ранениями. СКР возбудил уголовное дело по статье 205 УК («Теракт»). Правоохранители установили личность террориста-смертника. Им оказался уроженец киргизского города Ош Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31