среда, 16 августа 2017
16:21, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Русскоязычные против русских
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Россия прекращает сотрудничество с США по Сирии и собирает Совбез ООН для обсуждения ситуации с обстрелом сирийской базы

07.04.17 // 13:05
 

США запустили более 59 ракет «Томагавк» с кораблей в Средиземном море по базе правительственных войск Сирии в районе Хомса. С этой базы, по мнению США, могли быть организованы атаки с использованием химоружия. Атака была проведена 7 апреля между 3 и 4 часами утра по Москве.

Сирийское государственное телевидение назвало ракетный удар вооруженных сил США по правительственной базе актом агрессии. Губернатор Хомса Талял Барази заявил, что сирийская армия использовала эту базу для борьбы с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство».

Приказ о нанесении удара по сирийскому военному объекту отдал лично президент США Дональд Трамп. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил журналистам, что Вашингтон не контактировал с Москвой до и после атаки. В то же время в американском военном ведомстве ранее уточнили, что связывались с российскими военными по установленным линиям коммуникации, чтобы заранее сообщить об ударе, а советник Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер уточнял, что США пытались минимизировать риски для них.

МИД России сделал заявление, в котором назвал обстрел сирийской базы актом агрессии против суверенной Сирии, который наносит вред российско-американским отношениям.

«США не первый раз демонстрируют подобный бездумный подход, который лишь усугубляет имеющиеся в мире проблемы и создает угрозу международной безопасности. Само присутствие военнослужащих США и других стран на территории Сирии без согласия на то правительства этой страны или решения Совбеза ООН является грубым, явным и ничем не обоснованным нарушением международного права. Если раньше это объяснялось задачей борьбы с терроризмом, то сейчас налицо явный акт агрессии против суверенной Сирии. Предпринятые сегодня США действия еще больше разрушают российско-американские отношения», - сказано в заявнии МИД России.

Как отмечено в документе, Россия приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США, и призывает Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31