суббота, 24 июня 2017
20:11, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
В «Сбербанке» объяснили причины ухода с украинского рынка

10.04.17 // 15:12
 

Украинская дочерняя организация «Сбербанка» объяснила свое решение уйти с украинского рынка. Так, решение связано с принятыми в отношении кредитной организации санкционными мерами Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), а также «настойчивыми действиями» партии «Национальный корпус», сообщает Российская Газета.

«После подписания Украиной меморандума с МВФ и принятия Сбербанком решения о добровольном выходе с рынка, любые последующие агрессивные действия в отношении ПАО "Сбербанк" банк расценивает как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина. С новыми акционерами банк продолжит развитие в Украине, выполняя все обязательства перед клиентами и сохраняя высокое качество сервиса», - сообщили в организации.

Решение об уходе дочернего предприятия Сбербанка с Украины было принято в ночь на 27 марта. Латвийско-белорусский консорциум приобретает сто процентов акций компании, закрытие сделки пройдет до конца первой половины этого года. Это произойдет в частности после получения разрешения от антимонопольной службы Украины. Такие меры позволят разблокировать офисы банка на Украине и возобновить их работу.

Поводом для продажи бизнеса Сбербанка на Украине послужили введенные Киевом в середине марта санкции против пяти российских финансовых учреждений - «Сбербанка», ВТБ, «Проминвестбанка» («дочка» ВЭБ), VS банка («дочка» «Сбербанка») и БМ банка («дочка» ВТБ). Кредитным организациям запретили переводить деньги за рубеж, а госструктурам - размещать там свои средства. В свою очередь «Национальный корпус» сообщил, что планирует физически препятствовать работе российских банков на Украине. 

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
22.06.17 // 14:01 Гибридный фашизм | Юрий Дума
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30