четверг, 19 октября 2017
10:01, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Бортников: необходимо укреплять пограничный режим России

11.04.17 // 15:35
 

Глава ФСБ призвал усилить контроль пограничной зоны из-за угрозы новых терактов. На заседании Национального антитеррористического комитета Александр Бортников заявил, что необходимо укреплять пограничный режим России. Также он призвал к повышенной ответственности ведомства, контролирующие соблюдение миграционного законодательства, и бизнес-структуры, которые используют труд мигрантов.

Президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер не исключил возможность введения визового режима со среднеазиатским республиками.

«Сейчас в Госдуме рассматривается целый пакет дополнений и изменений в миграционное законодательство. Вполне возможно, что в ближайшем будущем с нашими бывшими среднеазиатскими республиками будет введен визовый режим. Параллельно с этим будет усилена работа пограничной службы по проверке людей, пересекающих российскую границу из этого региона и по сбору дополнительных установочных данных на этих людей. В безопасности есть своя аксиома: системность, тотальность и непрерывность. То, о чем мы говорим - это системность, а собирать данные нужно тотально, работать по этому направлению непрерывно. Один метод работать, конечно, не будет эффективно, он является только составной частью общей концепции, которая разрабатывается сейчас в усиленном режиме», - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

«Это болезненная тема. Если будет вводится визовый режим, то вводится визовый режим должен со всеми странами этого региона, не выбирая конкретные страны. Иначе мы получим огромное количество «подснежников», которые будут расцветать совершенно не теми цветами на нашей территории. Несмотря на свою позитивную политическую окраску в отношениях со странами бывшего СССР в этом регионе, риск террористической угрозы со стороны граждан этих стран, которые в огромном объеме вербуются в спящие ячейки, и которые занимаются активной деятельностью на территории не своей,а чужих стран, составляет значительную часть угрозы. И не учитывать ее сегодня невозможно», - уверен Иосиф Линдер.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31