среда, 16 августа 2017
16:21, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Госсекретарь США завершил визит в Москву, где встретился с Владимиром Путиным и Виктором Лавровым

13.04.17 // 14:23
 

Завершился визит в Москву главы Государственного департамента США Рекса Тиллерсона. Глава американского ведомства встретился с Президентом России Владимиром Путиным и мистром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Визит госсекретаря США в Москву прошел на фоне ракетных ударов по авиабазе Шайрат в Сирии по приказу президента Трампа. Поэтому повестка дня визита Тиллерсона состояла в основном из вопросов политического урегулирования возникших в связи американской атакой разногласий.

В ходе визита Тиллерсон заявил, что США хотят определить общие интересы и изучить перспективы сокращения разногласий. Также он подчеркнул, что каналы коммуникаций между РФ и США и связи всегда будут открытыми.

На пресс-конференции по итогам встречи министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча была продуктивной, и выразил оптимизм в отношении развития контактов между государствами.

«Уверен, что многие часы, которые сегодня мы провели с Рексом Тиллерсоном вдвоем и с Президентом Российской Федерации, были потрачены не зря. Мы лучше понимаем друг друга после того, что сделали вместе сегодня. Надеюсь, эти контакты будут иметь продолжение как непосредственно между нами, так и по линии наших сотрудников, так и по линии других ведомств администрации США и правительства Российской Федерации», - сказал Лавров, добавив, что Владимир Путин на встрече с Тиллерсоном подтвердил нацеленность России на решение проблем в отношениях России и США.

Тиллерсон, в свою очередь, отметил, что нынешние двусторонние взаимоотношения и уровень доверия между государствами находятся на самом низком уровне.

«Однако две крупные ядерные державы не могут находиться в таком положении», - подчеркнул глава госдепартамента США, назвав при этом встречу с Владимиром Путиным продуктивной.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31