пятница, 15 декабря 2017
05:46, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Участие в акции «Бессмертный полк» уже подтвердили более 20 городов США

20.04.17 // 14:23
 

Марш «Бессмертный полк» в честь Дня Победы во Второй мировой войне пройдет в США 6 мая 2017 года. Участие в акции уже подтвердили более 20 городов из 11 штатов страны, в том числе Нью-Йорк, Сан-Франциско, Вашингтон, Чикаго, Сиэтл, Детройт и Портленд. Это вдвое больше, чем год назад, сообщил организатор акции Игорь Кочан, передает портал Вксмирного коорлинационнного совета российских соотечественников.

Это памятное мероприятие проходит в США уже третий год подряд под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС). Существенно расширилась география марша, он уже охватывает всю территорию Америки — от западного до восточного побережья. В настоящее время организаторы не знают, сколько городов примут участие в акции в этом году, их число постоянно увеличивается».

Самые большие марши с участием блокадников и ветеранов пройдут в Нью-Йорке, Сан-Франциско (Калифорния) и столичном Вашингтоне.

С каждым годом в марше «Бессмертный полк» принимает участие все больше американцев. В этом году организаторы стараются привлечь к акции больше школьников. Дети из русскоязычных семей рассказывают о марше своим американским друзьям и одноклассникам.

В Нью-Йорке в рядах «Бессмертного полка» пройдут более 500 человек. Завершится марш у мемориала павшим в годы Второй мировой войны на территории Бэттери-парк, напротив Статуи Свободы. Под звуки песни Марка Бернеса «Журавли» в небо над Нью-Йорком будут отпущены сотни белых воздушных шаров с эмблемой «Бессмертного полка» — журавлями.

Кроме того, как и год назад, Нью-Йорк облетит самолет, к которому будет прикреплена огромная Георгиевская лента. Акция «Георгиевская лента» стартует в Вашингтоне 25 апреля, а затем будет подхвачена Нью-Йорком и еще более 30 городами. Добровольцы будут раздавать ленточки прохожим, соседям и друзьям-американцам, разъясняя смысл этого символа победы и напоминая им об общей истории России и Америки в годы Второй мировой войны.

Представители КСОРС и общества «Российская молодежь Америки» в эти дни также стараются навестить с подарками ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогут принять участие в праздничных мероприятиях.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31