пятница, 24 ноября 2017
21:23, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
МИД России: Подрыв автомобиля ОБСЕ в Донбассе - это провокация

24.04.17 // 14:36
 

МИД России назвал провокацией подрыв автомобиля наблюдателей Специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ в Донбассе. Инцидент произошел 23 апреля - автомобиль патруля СММ ОБСЕ подорвался на мине в районе села Пришиб, в двух километрах от линии соприкосновения. В миссии сообщили, что один человек погиб, еще двое получили ранения.

«Обстоятельства произошедшего указывают на высокую вероятность провокации, нацеленной на подрыв процесса урегулирования конфликта в Донбассе. Очевидно, что подобные инциденты и общая эскалация напряженности выгодны тем, кто не заинтересован в выполнении политических, экономических и гуманитарных положений минского комплекса мер», - говорится в заявлении ведомства.

Российское внешнеполитическое ведомство призывает стороны конфликта начать прямые переговоры с тем, чтобы начать реализацию Минских соглашений.

«В очередной раз призываем к активизации прямых переговоров между сторонами конфликта ‑ Киевом, Донецком и Луганском - в рамках Контактной группы с целью полного выполнения Комплекса мер (по выполнению Минских договоренностей), являющегося безальтернативной основой урегулирования в Донбассе», - отмечается в заявлении.

МИД России выразил глубокое соболезнование семье погибшего гражданина США - сотрудника медицинской компании, который погиб при подрыве автомобиля. Также внешнеполитическое ведомство пожелало скорейшего выздоровления пострадавшим и призвало к проведению расследования инцидента.

«Глубоко возмущены этой циничной акцией, повлекшей гибель человека и направленной против международных наблюдателей, которые работают во имя установления мира. Призываем провести тщательное и объективное расследование и привлечь виновных к ответственности», - сказано в заявлении.

Произошедшее, как сказано в документе, «подтверждает острую необходимость должного обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ, что зафиксировано в мандате миссии и не раз отмечалось лидерами стран нормандского формата, в том числе в ходе их последнего телефонного разговора 17 апреля».

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30