пятница, 28 июля 2017
19:56, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Китай не согласен с мнением Белого дома касательно изоляции России в ООН

28.04.17 // 20:55
 

Многие считали, что критиковавший Барака Обаму во время своей избирательной компании Дональд Трамп сможет избежать повторения ошибок предыдущего президента США. Однако, Белый дом, похоже, оказывает сильное воздействие на умы и решения входящих в него. Команде Трампа, очевидно, никак не удается перестать по «обамовскому шаблону» выдавать желаемое за действительное. К такому выводу пришли в Пекине, где усомнились в выводах американской администрации, сообщает Российская Газета.

28 апреля пресс-служба Белого дома распространила документ под названием «100 дней безопасности президента Трампа». В нем, в частности, среди перечисленых заслуг президента США говорится об «изоляции России в ООН». В качестве примера приводятся события 12 марта, когда Совет Безопасности ООН голосовал по проекту резолюции, который подготовили Великобритания, Франция и США. Россия тогда, воспользовавшись правом вето, заблокировала принятие этого документа, назвав его «антисирийским». А вот Китай при голосовании воздержался.

«Тот факт, что Китай воздержался, - существенный успех для президента… Это показывает, что Россия изолирована по этому конкретному вопросу, это важно», - заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

В Пекине по-восточному спокойно, но подчеркнуто скептично отнеслись к подобного рода выводам Вашингтона. «Это мнение американской стороны», - заявил директор департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюнь на встрече с журналистами. По его словам, между Россией и Китаем «отношения двустороннего партнерства и взаимодействия».

«У наших отношений очень серьезный потенциал сотрудничества, - подчеркнул китайский дипломат. - Наши лидеры уже давно достигли таких договоренностей. Как бы ни изменилась международная ситуация, наш курс на развитие и углубление всестороннего партнерства и стратегического взаимодействия не изменится». То есть в Пекине четко дали понять, что ни о какой изоляции России не может идти и речи.
Что же касается упомянутого выше голосования в ООН, то в МИД КНР пояснили, что Китай воздержался, поскольку «в некоторые пункты необходимо внести поправки». При этом китайские дипломаты предложили разработать новый документ, который будет пользоваться консенсусом в СБ ООН.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31