пятница, 24 ноября 2017
21:15, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Политолог: с фейковыми новостями о Сирии можно бороться только правдой

09.06.17 // 13:22
 

Журналистам RT удалось разоблачить один из самых страшных фейков о Сирии – историю о мальчике, названном «символом страданий Алеппо», заявила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Кадры с Омраном, спасенным из-под обломков членами организации «Белые каски», появились в СМИ летом 2016 года. Западные издания обвинили в налете на дом в Алеппо, где жила семья ребенка, Россию и Сирию.

Ведущая CNN Кристиан Аманпур во время интервью с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым показала фотографию мальчика со словами «это преступление против человечности».

Официальный представитель МИД Мария Захарова предложила Аманпур приехать в Сирию и сделать честное, «а не подставное, как они это умеют делать на CNN», интервью с Омраном.

Отец Омрана Дакниша рассказал RT, что «Белые каски» долго фотографировали сына, прежде чем оказать помощь. Он заявил, что снимки использовали в корыстных целях.

«В следующий раз возьмем с собой Кристиан Аманпур и всех желающих. Если только у них у всех хватит смелости поговорить с мальчиком Омраном и его семьей», - сказала Маргарита Симоньян.

Политолог, председатель Общероссийского общественного движения «Реформы – новый курс», кандидат политических наук Сергей Журавский в эфире радио Sputnik выразил мнение, что подобным фейкам можно противопоставить только правду.

«Это уже известная практика "Белых касок" и подобных организаций, которые постоянно используют фейки для раскручивания своей репутации. Многие понимают, что это организация, которая выполняет заказные функции и работает для определенных СМИ. Одни говорят о "кровавых жертвах сирийской военщины", другие предоставляют такие вот "подтверждения". Так что "Белые каски" отрабатывают деньги, а CNN получает рейтинги и благодарную публику, которая ужасается жертвам в Сирии. Таким "фейкам" можно противопоставить только правду, поданную беспристрастно. А потребитель этой информации сам будет решать, что хорошо, а что плохо», – уверен Сергей Журавский.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30