суббота, 22 июля 2017
23:43, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
тема: Россия
Японские бизнесмены намерены осваивать Курильские острова

29.06.17 // 16:34
 

Первая в истории Курил японская бизнес-миссия прибыла на острова, сообщает Российская Газета со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области. В составе группы 69 человек, представители 32 частных и государственных структур: сотрудники правительства Японии и губернаторства Хоккайдо, а также различных министерств.

В ближайшие пять дней гости посетят Кунашир, Итуруп и Шикотан, чтобы выяснить возможности для совместной экономической деятельности РФ и Японии на островах. Речь идет о проектах в сфере сельского и рыбного хозяйства, туризма, энергетики, медицины и переработки бытовых отходов.

«Правительство области готово сформировать необходимые меры поддержки предпринимателей, используя механизмы государственно-частного партнерства, субсидирования и решая для них вопросы технического присоединения к инженерной инфраструктуре», - заявил глава островного региона Олег Кожемяко.

В свою очередь специальный советник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава выразил надежду на то, что производимая в будущем на Курилах продукция «начнет поставляться в другие регионы и даже государства, что приведет к увеличению здесь рабочих мест, а также к росту доходов местного населения».

Во время встречи также было предложено организовать прямое паромное сообщение между Немуро и Южными Курилами по аналогии с маршрутом Корсаков - Вакканай.

«Целесообразно будет наладить на регулярной основе и авиационное сообщение между Курильскими островами и Японией», - добавил Кожемяко.

Он предложил зарубежным гостям обратить внимание на «хорошие возможности для строительства в районе новых производственных комплексов по глубокой переработке морских биоресурсов, рыбоводных заводов, предприятий марикультуры».

Для этого одна из групп делегации посетит сегодня рыбохозяйственные предприятия Кунашира, а две другие - побывают на объектах энергетики, здравоохранения, розничной торговли и туристической сферы. Вечером бизнес-миссия на теплоходе направится к берегам Итурупа, а 30 июня будет работать на Шикотане.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31