среда, 22 ноября 2017
21:16, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Сергей Пантелеев: Союзному государству России и Беларуси необходимо строить собственную информационную политику

29.06.17 // 16:38
 

Союзному государству России и Беларуси необходима ревизия имеющихся в наличии информационных ресурсов, направленная на повышение эффективности их работы по формированию полноценного союзного информационного пространства. Об этом заявил директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев, выступая на секции Четвертого форума регионов России и Беларуси, посвященной роли информационных технологий в развитии институтов гражданского общества Союзного государства.

По словам эксперта, «в настоящее время сложно говорить о наличии полноценной союзной информационной политики, которая выполняла бы роль гармонизации двухсторонних отношений и освещала бы достижения союзного строительства».

Вместе с тем, по словам Сергея Пантелеева, «события последнего времени показали, что в СМИ создается негативная информационная картина как в отношении российско-белорусских отношений, так и состояния дел в союзном строительстве».

Как отмечает политолог, «без повышения эффективности работы таких информационных ресурсов, как телевидение Союзного государства, Информационно-аналитический портал Союзного государства и др., без привлечения к их работе популярных российских и белорусских экспертов, защищающих ценности российско-белорусского Союза, сложно будет изменить имеющуюся негативную тенденцию в информационной сфере».

Тем более, отмечает эксперт, внешнеполитические реалии, связанные с информационной войной против России и против Союзного государства, «должны нас заставить начат активные действия в этой сфере».

«Именно привлечение гражданского общества Союзного государства, политических экспертов двух стран, имеющих собственные информационные ресурсы и активно использующие в своей работе социальные сети, должно стать приоритетом в деятельности СМИ Союзного государства и в строительстве общего союзного информационного пространства», - подчеркнул Сергей Пантелеев.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
26.05.17 // 16:18 Плохиш вырос | Дмитрий Исаёнок
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30