пятница, 22 сентября 2017
10:57, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Эксперт о встрече лидеров России и Китая: ставки очень высоки

04.07.17 // 14:15
 

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на неформальной встрече в понедельник обсудили ситуацию на Корейском полуострове и сирийский вопрос, сообщило агентство Синьхуа.

Обе стороны согласились, что Китай и Россия должны сохранить стратегическое сотрудничество, чтобы содействовать мирным переговорам и решению проблемы на Корейском полуострове должным образом, а также подтолкнуть все стороны к решению ядерной проблемы Корейского полуострова путем диалога и переговоров.

Оба лидера вновь подтвердили, что выступают против развертывания американских комплексов ПРО THAAD в Южной Корее.

«Россия и Китай должны усилить взаимную поддержку и тесное взаимодействие по основным международным и региональным проблемам… Я считаю, что визит председателя КНР придаст новый импульс и стимул для развития всестороннего стратегического сотрудничества и партнерства России и Китая», – сказал российский президент.

Сегодня, 4 июля 207 года, в Кремле проходят переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина, находящегося в России с официальным визитом. Ожидается подписание десятков контрактов на сумму более 10 млрд долларов и совместные заявления.

Важно, что встреча проходит незадолго до начала саммита G20 в Гамбурге, сказал в эфире радио Sputnik директор Института Хо Ши Мина, профессор Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Владимир Колотов.

«Как говорят в дипломатии, было бы неплохо "сверить часы" перед столь серьезным внешнеполитическим мероприятием. Тем более что ситуация в области безопасности в Евразии, мягко говоря, не лучшая. Импульсы дестабилизации добираются до России и Китая. Поэтому думаю, что наиболее крупным и ответственным представителям евразийской геополитики можно было бы и пообщаться друг с другом, чтобы понять: каждый сам будет "выкручиваться", либо в области безопасности мы можем сотрудничать», – сказал эксперт.

Он также выразил мнение, что неформальное общение лидеров помогает лучше понять позиции друг друга: «Перед тем, как провести официальные переговоры, неофициально пообщаться и понять позиции по наиболее тонким и важным вопросам Евразии – думаю, это правильно. Потому что ставки в нынешней ситуации очень высоки».

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30