суббота, 22 июля 2017
23:40, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Политолог: новые санкции против России ударят по американским интересам

11.07.17 // 17:14
 

Белый дом поддерживает санкции, которые предусмотрены в законопроекте сената. Политолог Валерий Коровин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что эти ограничения дестабилизируют работу администрации президента США.

Администрация США поддерживает санкции в отношении Ирана и России, включенные в законопроект, который рассматривают в конгрессе, заявил представитель Белого дома Марк Шорт. Он добавил, что Президент СШАобеспокоен тем фактом, что документ «создает необычный прецедент делегирования вопросов внешней политики 535 членам конгресса». Инициативу парламентариев он назвал «дипломатическим вызовом» для Белого дома, поскольку принятие закона скажется на работе Вашингтона, который не сможет «быстро реагировать на некоторые обстоятельства».

О недовольстве администрации Трампа по поводу нового законопроекта ранее писали СМИ. The Washington Post сообщила, что Белый дом намерен выступить против ряда положений сенатского документа. Так, Белый дом выступает против пунктов, которые могут быть рассмотрены как ущемление полномочий президента. Особое беспокойство вызывает процесс рассмотрения решения конгрессом, который сможет блокировать отмену санкций главой государства.

В середине июня сенат принял законопроект, который предусматривает введение санкций за участие в поставках вооружений Ирану. В этот документ включена поправка об ужесточении санкций в отношении России. Проект закона ограничивает Президента США в смягчении или снятии санкций с Москвы и Тегерана. Для принятия такого решения понадобится одобрение конгресса.

Директор Центра геополитических экспертиз, политолог Валерий Коровин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что санкции являются эффективным средством дестабилизации работы администрации Трампа.

«Эти санкции являются наследием предыдущей эпохи – они достались Трампу от администрации Обамы. И поскольку существует очень сильное фрондистское движение внутри американских элит, противостоящих Трампу и его усилиям по сближению с Россией, то санкции являются самым эффективным средством дестабилизации работы администрации Трампа и главным препятствием на пути реального сближения с Россией и консолидации усилий по решению ключевых вопросов, которые стоят перед США. Поэтому, конечно, это ударит по американским интересам, ибо очевидно, что американцы не справляются с ситуацией на Ближнем Востоке, в Сирии. Они развязали слишком много внешнеполитических авантюр, чтобы в одиночку их уладить. На пути их разрешения как раз стоят эти санкции», – сказал Валерий Коровин.

Кроме того, по его мнению, санкции ударят по экономическим интересам США, в частности, по нефтегазовым компаниям.

«Это, безусловно, шаг назад. И эти потери для Трампа наиболее чувствительны – как бизнесмен он понимает все негативные последствия таких экономических издержек. Он может недооценивать внешнеполитические последствия, но то, что он понимает – это экономика, и она как раз страдает», – отметил политолог.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31