суббота, 25 ноября 2017
12:31, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
тема: Россия
Эксперт: Германия хочет поторговаться с США в вопросе антироссийских санкций

20.07.17 // 17:28
 

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль высказался за постепенную отмену санкций в отношении России. В интервью журналу Focus он заявил: «В соответствии с решением ЕС Минские договоренности должны быть выполнены на 100%, прежде чем санкции могут быть сняты также на 100%. Я считаю это неосуществимым. Было бы правильным понемногу последовательно отменять санкции, чтобы показать, что следует двигаться по направлению к миру».

Министр предложил пересмотреть политику в отношении России. «Несмотря на  о, что сейчас многое говорит против этого, я ратую за новую восточную политику и политику разрядки напряженности»,

Кроме того, глава МИД Германии раскритиковал намерение сената США ввести новые антироссийские санкции, от которых могут пострадать европейские страны. Он обвинил Вашингтон в том, что его «внешняя политика становится продолжением их экономической политики». «Загонять Россию в угол, вытесняя российский газ из Европы и заставляя европейцев покупать вместо этого американский, – нет, так не пойдет», – отметил Зигмар Габриэль.

Он призвал каждого «взять и попробовать понять то, как на мир смотрят другие». По его словам, Путин считает, что Запад его подвел, в частности, начав переговоры об ассоциации Киева с Евросоюзом без участия Москвы.

Габриэль надеется на более непринужденные отношения с Путиным и Россией, но для этого необходимо урегулирование конфликта на Украине.

Генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин считает, что подобные заявления со стороны европейских политиков стали уже ритуальными. В эфире радио Sputnik он сказал:

«Пока это заявление можно воспринимать, к сожалению, исключительно как ритуальное. Потому что многие высокопоставленные представители истеблишмента разных стран – Германии, Италии, Австрии – высказались на эту тему, но, что называется, воз и ныне там. Понятно, что этих высказываний недостаточно для снятия санкций: стандартно, раз в полгода Евросоюз продлевает эти санкции – и те чиновники, которые высказываются за снятие санкций, вынуждены голосовать за их продление. Поэтому, конечно, приятно, что европейские чиновники демонстрируют понимание сути происходящего и отказываются от глупой и вредной антироссийской риторики, но никаких результатов нет. Скорее всего, европейцы, конкретно – Германия, хочет поторговаться с американцами в этом смысле: дескать, вы не вводите новые санкции, которые, в первую очередь, бьют по европейским компаниям, а мы в ответ не требуем немедленного снятия предыдущих антироссийских санкций. Вполне вероятно, такую возможность германские политики рассматривают».

Алексей Мухин обратил внимание на то, что западные страны продолжают увязывать снятие антироссийских санкций с выполнением Россией Минских соглашений. Но в самой формулировке есть серьезное противоречие.

«Лоббисты Вашингтона на территории ЕС по-прежнему сильны, по-прежнему существует эта глупая привязка снятия санкций (с России) в обмен на выполнение Минских соглашений, несмотря на то, что в самой этой формулировке заложено довольно серьезное противоречие. Потому что Россия не является стороной конфликта. Глупость ситуации очевидна. При этом, если посмотреть, в данном случае американцы хорошо устроились: они в нормандском и минском формате не присутствуют, но как бы являются стороной. В этой связи впору вводить определенные санкционные меры в отношении США и других стран, не выполняющих, пользуясь терминологией наших оппонентов, Минские соглашения», – считает политолог.

По его мнению, Германия сегодня хочет дистанцироваться от украинского кризиса, так как понимает, что не может повлиять на Киев.

«В целом Германия, как и США, пытается дистанцироваться от этого процесса, понимая, что де-факто не владеет ситуацией, хотя де-юре является гарантом выполнения Минских соглашений со стороны Киева. Это называется – "съехать по-тихому". Когда Германия или Франция оплачивали Киеву его издержки, тогда рычаги влияния были. Но в последнее время Германия и Франция отказались от любых выплат, поэтому рычагов нет. Порошенко может выслушать претензии, покивать, и все, на этом все закончится», – заключил Алексей Мухин.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30