понедельник, 23 октября 2017
07:21, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
тема: История
Эксперт: ответ Польше должен распространяться на экономические отношения

25.07.17 // 14:25
 

Совет Федерации предложил Президенту РФ Владимиру Путину принять ответные санкции против Польши в связи с решением польского правительства о сносе памятников советским воинам.

Санкции могут быть направлены против польских парламентариев-инициаторов закона о декоммунизации. Сенаторы также предложили ограничить сотрудничество Российской Федерации с Польшей. Они отметили, что принятие поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма 22 июня 2017 года, в День памяти и скорби о погибших в годы Великой Отечественной войны, является кощунственным действием.

В первую очередь необходимо принять экономические и гуманитарные меры, считает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько. Об этом он сообщил в эфире радио Sputnik.

«Я считаю, что эти меры назрели, и что они являются абсолютно правильными. Но думаю, что, в большей степени, подобного рода меры требуется распространять на экономические отношения с этими странами, особенно в силу того, что Польша через Белоруссию поставляет в нашу страну достаточно много продукции, попадающей под санкции: молочная продукция, фрукты, яблоки и многое другое. Для поляков наши ответные санкции не станут мерой, которая заставит их отказаться от подобного действия по отношению к нашим памятникам. Но, безусловно, это заставит их задуматься, и те политические силы, которые сейчас противостоят “Праву и справедливости” Качиньского, безусловно, воспользуются этими мерами хотя бы как поводом для того, чтобы вступить с ними в еще более ожесточенную борьбу. Я думаю, что должны проводиться и меры гуманитарного характера. Например, следует ограничить или вовсе запретить деятельность польского института на территории Российской Федерации. Пусть польский институт презентует польскую культуру в тех странах, которые не являются неблагоприятными, по мнению польского руководства, для Польши как Российская Федерация», – отметил эксперт.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31