Russkie.org - Российским легкоатлетам в Лондоне запретили петь гимн России -Русское зарубежье, российские соотечественники, русские за границей, русские за рубежом, соотечественники, русскоязычное население, русские общины, диаспора, эмиграция.

понедельник, 20 августа 2018
13:19, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский мир на распутье
Приднестровье - маленькая Россия
Россия-СССР-Россия
Русскоязычные против русских

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
тема: Спорт
Российским легкоатлетам в Лондоне запретили петь гимн России

31.07.17 // 19:09
 

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) направила во Всероссийскую федерацию легкой атлетики регламент участия нейтральных спортсменов в турнире, который запрещает им петь гимн страны рядом с любым объектом, связанным с проведением чемпионата мира в Лондоне. Об этом сообщает РИА Новости.

«Национальный гимн страны нейтрального спортсмена не может исполняться при помощи средств звуковоспроизведения или а капелла рядом с любым объектом, связанным с проведением мероприятия, включая, но не ограничиваясь соревновательным стадионом, разминочными аренами, зоной регистрации, тренировочными аренами и отелями», - говорится в документе, опубликованном на официальном сайте ВФЛА.

Кроме того, регламент запрещает нейтральным легкоатлетам показывать национальные цвета, флаг, имя национальную эмблему или другой национальный символ отстраненной федерации, причем на любом языке и в любом формате. Эти ограничения касаются внешнего вида спортсменов - никакие татуировки, прически, маникюр не должны указывать на национальную принадлежность спортсмена.

Запрет распространяется и на сопровождающих легкоатлетов лиц, которым нельзя появляться рядом с объектами чемпионата мира с флагами, баннерами. IAAF будет проверять внешний вид участников соревнований на соответствие регламенту, в случае нарушений будут применены санкции.

Чемпионат мира по легкой атлетике стартует 4 августа в Лондоне. Допуск на турнир имеют 19 российских спортсменов, которые будут выступать под нейтральным флагом в связи с отстранением в 2015 году ВФЛА от всех соревнований, проводимых IAAF.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31