понедельник, 23 октября 2017
07:21, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Эксперт: Украина сама поставила себя в положение враждебного государства

01.08.17 // 13:50
 

Это дискриминация, не давайте украинцам российского гражданства, беспокоятся в Киеве. МИД страны недоволен российским законом, который упрощает получение гражданства и вида на жительство в России для украинцев. В ведомстве уверены, что это ущемляет права граждан Украины, которые в силу различных обстоятельств живут или работают в России, в том числе в Крыму.

Украина сама себя загнала в тупик, заявил в эфире радио Sputnik член экспертно-консультативного совета Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Алексей Плотников.

«Украинские власти в очередной раз «оскорбившись», нарушают один из фундаментальных принципов прав человека, демократии и свободы в нынешнем западном понимании. Тех самых основополагающих принципов тех самых, ради которых они совершили то, что они совершили в 2014 году, по крайней мере, под лозунгами демократии, права и т.д. Поскольку, выбор того, где жить и в каком государстве - это, безусловно, одно из фундаментальных прав личности. Украина сама себя здесь загнала в тупик и поставила себя в положение государства, назовем вещи своими именами, абсолютно враждебного. В этом заявлении Министерства иностранных дел Украины дважды сумели повести себя недружественно: они опять назвали Российскую Федерацию оккупантом, и они назвали Россию агрессором. Ну, что они хотят после таких заявлений, что Россия будет ласково и нежно себя вести? Нет. Они должны понимать, что если они взяли откровенно антироссийский курс, то Россия имеет полное право защищать свои национальные интересы. В данном случае, права гражданина, зафиксированные в многочисленных европейских и не европейских международных хартиях о свободе прав человека, предполагают свободный выбор того, где человек хочет жить, как человек хочет жить, и где он хочет работать. Поэтому здесь такой клубок противоречий, смысл которых заключается в том, что вы, такие-сякие, плохие, смеете давать возможность гражданам Украины давать свое гражданство! Но, это, прежде всего, выбор каждого человека. Никто не заставляет принимать российское гражданство. А украинским властям я бы посоветовал быть спокойнее. Но они не готовы на это идти, они ведут себя, прямо скажем, неадекватно. Тем ни менее, выход из ситуации можно было бы найти проще. Можно было бы с Россией провести переговоры о предоставлении двойного гражданства, как существуют у Российской Федерации соглашения со многими странами. Вот это был бы выход их ситуации, двойное гражданство российское и украинское. Но, они же на это не идут. Этот простой выход практикуется не во всех государствах, но в государствах СНГ наиболее разумных, где прекрасно понимают, что это тот самый путь, чтобы соблюсти все правила игры, и чтобы не усугублять ситуацию. Эта ситуация связана с правами личности, с фундаментальными правами человека, по которым существует огромное количество международных документов и российский закон никак эти документы не нарушает», - объяснил эксперт.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31