вторник, 21 ноября 2017
11:06, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Владимир Путин подписал закон о введении присяги при получении российского гражданства

01.08.17 // 16:03
 

Президент России Владимир Путин подписал принятые Госдумой поправки в законы «О гражданстве Российской Федерации» и «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», которые предусматривают введение Присяги при получении российского гражданства, отмену решения о предоставлении гражданства РФ лицам, осужденным за терроризм, а также уточняются условия отказа от гражданства гражданами Украины при получении российского паспорта.

Федеральный заон предусматривает принесение Присяги лицом, приобретающим гражданство РФ в результате приема в гражданство, восстановления в гражданстве либо по иным основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» или международным договором Российской Федерации. Отказ лица от принесения Присяги является основанием для отмены решения о приобретении гражданства Российской Федерации.

Новые правила устанавливают, что сообщение заведомо ложных сведений, являющееся основанием для отмены решения о приобретении гражданства Российской Федерации, может заключаться в нарушении обязательства соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации, если целью приобретения гражданства Российской Федерации являлся подрыв основ конституционного строя Российской Федерации, что выразилось в совершении преступления (приготовлении к преступлению, покушении на преступление) террористической или экстремистской направленности и это подтверждено судебным приговором.

Федеральным законом также уточняются условия отказа иностранных граждан, претендующих на обращение с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, от имеющегося у них гражданства иностранного государства. В частности, гражданам Украины будет достаточно предоставить в уполномоченный орган РФ заверенную нотариально копию заявления об отказе от гражданства, направленную в консульское учрежение Украины.

Поправки начинают действовать с 1 сентября 2017 года.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30