вторник, 21 ноября 2017
00:12, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Мать Олеся Бузины подала иск против Украины в Европейский суд по правам человека

07.08.17 // 15:17
 

Валентина Бузина, мать убитого в Киеве известного публициста Олеся Бузины, подала иск против Украины в Европейский суд по правам человека. Поводом для иска стало издевательское отношение к ней со стороны украинской власти, а также ненадлежащее исполнение Украиной своих обязанностей по обеспечению быстрого, полного и независимого расследования убийства ее сына, сообщил адвокат истца Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

«Издевательства украинской власти над Валентиной Бузиной, мамой убитого в Киеве журналиста Олеся Бузины, вынудили потерпевшую обратиться в Европейский суд по правам человека с иском к государству Украина», - сообщил Ренат Кузьмин.

Он также добавил, что «генпрокурор, глава СБУ и президент, предварительно сговорившись, отказали потерпевшей даже в личном приеме, не говоря уже о чем-то большем». Эти должностные лица представляют государственную власть, поэтому «государство должно ответить теперь за их действия перед Европейским судом».

Ренат Кузьмин уточнил, что к участию в деле будут привлечены ведущие эксперты по правам человека из ЕС и лучшие европейские юристы, «которых украинская власть не сможет ни арестовать, ни запугать, ни дискредитировать».

«И мы будем информировать международную общественность обо всем, что будет происходить с этим делом», - заключил адвокат.

Известный украинский журналист и литератор Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Через два месяца глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих подозреваемых по делу - Медведько и Полищука. Оба подозреваемых длительное время находились под стражей, но в конце 2015 года были отпущены под частичный домашний арест. В конце июня этого года прокуратура города Киева проинформировала о завершении досудебного расследования и передаче дела в суд.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
14.11.17 // 16:47 Достигшие дна | Юрий Дума
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30