суббота, 23 сентября 2017
06:39, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Эксперт: задача киевских властей – свести к минимуму любые контакты граждан Украины с Россией

22.08.17 // 14:28
 

 

На Украине крайне негативную реакцию вызвала поездка 70 ребят в Россию. Так, депутат украинской Рады Наталья Веселова возмутилась новостью о реализации программы «Здравствуй, Россия!» в стране, и обратилась с официальным запросом к председателю СБУ Василию Грицаку, министру иностранных дел Павлу Климкину и ряду других украинских министров, призвав проверить культурные центры на связь с российскими спецслужбами. На своей странице в Facebook народный депутат написала: «Возмущает информация в СМИ о работе на Украине и за рубежом ряда так называемых русских культурных центров. Уверена, сегодня необходимо проверять деятельность данных организаций и возможную их причастность к российским спецслужбам». В СБУ пообещали дать правовую оценку этой программе.

Реакция нынешних киевских властей на участие группы украинских школьников в проекте «Здравствуй, Россия!» не вызывает удивления у директора Института Русского зарубежья Сергея Пантелеева. Как отмечает политолог, он бы удивился, если бы было иначе.

«Посудите сами: в то время как в Киеве уже больше трех лет твердят о России как «стране-агрессоре», «оккупировавшей» «украинские земли», как о «Мордоре», испокон веков угнетавшем украинцев, да еще и держащемся только на тотальном страхе и терроре, но который, благодаря «стойкости и героизму» «защитников Украины» не сегодня-завтра рухнет под тяжестью собственных грехов и распадется на мелкие части… И вдруг дети, на которых во многом и направлен весь этот бред, получают возможность узнать лично, как обстоит дело в действительности», - рассказал Сергей Пантелеев «Русской Евразии».

По его мнению, задача киевских властей – свести к минимуму любые контакты граждан Украины с Россией. Именно на это направлены и всё ужесточающиеся правила въезда-выезда из страны в страну, и запреты популярных социальных сетей и заявления чиновников в ранге министра вроде недавнего «нечего туда ездить».

«Кому-то это может показаться странным, но ознакомительная программа для детей «Здравствуй, Россия!» в этом смысле, действительно, угрожает нынешнему киевскому режиму, – полагает эксперт. — Подчеркну — не независимости Украины, потому как этот режим уже давно эту независимость обменял на возможность безнаказанно грабить и дурить свой народ, а именно нынешнему режиму, который как раз и держится на том, что создал из России образ врага, на который можно свалить все неудачи и преступления. И потому для него любая правда о России – смерти подобна».

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
18.02.14 // 16:25 Польша и Полония | Надежда Бабурова
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30