воскресенье, 17 декабря 2017
07:23, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
тема: Россия
«Народные дипломаты» из Норвегии не нашли фактов нарушения прав человека в Крыму

11.10.17 // 17:11
 

Норвежская делегация, побывавшая в Крыму, не нашла там фактов нарушения прав человека и намерена повторить визит, заявил глава делегации Хендрик Вебер, который также возглавляет организацию «народных дипломатов» Норвегии, сообщает РИА Новости.

Это первый визит на полуостров крупной делегации из Норвегии после воссоединения Крыма с Россией. Поездка делегации рассчитана на семь дней и завершится 12 октября. В состав ее входят 11 норвежских бизнесменов и политиков, а также два немецких депутата. Как отмечал ранее глава делегации Вебер, являющийся владельцем строительной компании «Бетонгрехаб Вест», правительство Норвегии не рекомендовало своим гражданам ехать в Крым, но это не помешало визиту.

В опубликованном в сентябре докладе мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека по ситуации с правами человека на Украине говорится, что права человека в Крыму массово нарушались после его присоединения к РФ, в том числе властями Украины, а также России.

«Мы долго искали, смотрели, но ничего не нашли, потому что их (нарушений) нет. Мы знаем, что таких проблем, связанных с соблюдением прав человека, нет», - сказал Вебер. Он пообещал, что делегация еще вернется в Крым. «Мы еще обязательно посетим Крым. Новая делегация будет формироваться в ближайшее время», - отметил глава делегации.

По его словам, у него нет особых опасений из-за возможных санкций в связи с посещением Крыма. «Риск небольшой есть, но дело, которое мы начали как народные дипломаты, мы будем продолжать», - подчеркнул Вебер.

«Возможно, скажут, что мы занимаемся пропагандой, и была шутка, что, возможно, нас назовут агентами Путина, но мы этого не боимся, потому что работа по линии народной дипломатии, связанная с донесением правды о происходящем в Крыму, очень важная. Мы начнем дискуссию в Норвегии, но опасаюсь, что это будет не так легко», - заявил «народный дипломат».

Вебер подчеркнул, что был счастлив побывать в Крыму, где его делегация пообщалась с простыми гражданами и провела встречи на высоком уровне, с властями Крыма. «Я рад возможности увидеть ситуацию своими глазами и пообщаться с людьми на улицах. Мы действительно встречались с разными людьми: охранниками, водителями такси, простыми людьми. Мы с ними беседовали и, конечно, когда мы вернемся домой, мы будем писать статьи в газеты, будем все рассказывать», - отметил глава делегации.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31