Russkie.org - Какой выбор сделает Путин? -Русское зарубежье, российские соотечественники, русские за границей, русские за рубежом, соотечественники, русскоязычное население, русские общины, диаспора, эмиграция.

воскресенье, 19 августа 2018
04:29, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Теракт, Антитеррор. http://florida55.ru/ цветы в омске недорого купить: доставка цветов в омске. . https://dom-desertov.ru/
Россия-СССР-Россия
Англосаксы
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Какой выбор сделает Путин?
Поствыборные тезисы
Сергей Пантелеев 19.03.18 // 15:43
 
Сергей Пантелеев опубликовал на личной странице в Фейсбук тезисы о прошедших в России президентских выборах, двух альтернативах дальнейшего развития России и выборе, стоящем перед Владимиром Путиным. Представляем текст вашему вниманию.




  1. Выборы де-факто были плебисцитом о доверии народа Путину.

  2. Беспрецедентное давление Запада на Россию заставило даже большую часть недовольных выразить поддержку Путину.

  3. В определенной мере произошло повторение крымского референдума 2014 г, только всероссийского масштаба – тогда Крым убедительно заявил о своем желание быть Россией, теперь Россия бескомпромиссно подтвердила, что вопрос с Крымом закрыт навсегда.

  4. Запад совершает системные ошибки на российском направлении: думая, что ослабляет власть, консолидирует вокруг нее народ, думая, что культивирует демократию, еще в большей степени дискредитирует ее в глазах населения.

  5. Беспрецедентная поддержка народа Путиным предоставляет ему фактически неограниченные возможности – теперь он действительно может все. Главное теперь – что он из этого всего действительно сможет.

  6. Собственно, выбор не велик – надо сделать выбор, либо ты с народом, либо ты с «друзьями».

  7. Без чистки окружения, без переформатирования политической системы «может все» превратится в «невозможно ничего». А правильные слова останутся только словами.

  8. Главная, на мой взгляд, исторически уникальная и беспрецедентная возможность для Путина – через авторитарную систему создать условия для технологического и социально-политического рывка путем вытеснения на словах «прозападной» и «либеральной», а в действительности косной, ретроградной, алчной и развращенной элиты технологичной, национально ориентированной, патриотичной, современной и в этом плане открытой для внешнего мира (умеющей и договариваться, и торговать, и воевать) новой национальной элитой, нацеленной на будущее.

  9. Поразительно, но именно это – путь культивирования реальной демократии и развития реальных горизонтальных связей в России, в отличие от жалкого капитулянтства, навязываемого России Западом и его внутренними адептами.

  10. Именно этот путь развития России как современного, динамичного, успешного, уверенного в себе, знающего свою историю, образованного и потому – патриотичного государства, способен вывести нас на путь устойчивого развития, избежав скатывания в новый виток кризиса как неизбежного следствия стабилизации.

  11. Собственно, предыдущий пункт и показывает наши будущие альтернативы. К слову, кризис – явление естественное и неизбежное. Беда в том, что в нашем случае начало (он же конец) каждого исторического витка связан с разрушением государственности. Если после Путина Россия не только сохранится, но и преумножится – это и будет настоящий прорыв в будущее.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31