Russkie.org - Приморье расширяет территории для переселения соотечественников -Русское зарубежье, российские соотечественники, русские за границей, русские за рубежом, соотечественники, русскоязычное население, русские общины, диаспора, эмиграция.

понедельник, 25 июня 2018
12:59, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Приднестровье - маленькая Россия
Россия-СССР-Россия
Англосаксы
Русскоязычные против русских

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Приморье расширяет территории для переселения соотечественников

29.03.18 // 16:22
 

Еще два муниципальных образования Приморья вошли в число территорий, работающих с переселенцами. В этом году в список муниципалитетов, участвующих в программе переселения соотечественников из-за рубежа, включены Дальнереченский и Кавалеровский районы, сообщила пресс-служба краевой администрации.

В 2007 году, когда программа только появилась в Приморье, переселенцы селились на трех территориях. К 2012 году число муниципальных образований, участвующих в программе, увеличилось до 16-ти. В 2015 году, когда в регион приехало рекордное количество семей переселенцев (большинство из них – из Украины), администрация края расширила список территорий до 26-ти.

С 2018 года приезжающие по программе семьи имеют возможность выбрать для жизни любое из 28 муниципальных образований. Это восемь городов и 20 муниципальных районов. В частности, возможностью проживания в Дальнереченском районе интересуются бывшие соотечественники из числа старообрядцев.

По мнению специалистов, расширение географии программы положительным образом отражается на экономике региона. Среди соотечественников – много граждан трудоспособного возраста, имеющих профессиональное образование. Это специалисты, которые приходят работать на промышленные и сельскохозяйственные предприятия, в бюджетные учреждения.

К примеру, из почти 1,5 тысяч переселенцев 2017 года почти тысяча человек уже трудоустроились или занялись предпринимательством. Примечательно, что среди участников программы – 35 специалистов с дипломами врачей, в том числе узкой специальности, и среднего медперсонала.

Сначала года в Приморский край приехало почти 200 переселенцев. В планах – принять до 1,5 тысяч человек.

Вице-губернатор Павел Серебряков напоминает: главная задача власти – помочь людям, выбравшим Приморье, обустроиться, и предоставить возможность трудиться. «Одна из основных задач программы – привлечение востребованных, квалифицированных специалистов в экономику Приморья. Но мы не должны забывать, что люди, которые решились на переезд, нуждаются во всесторонней поддержке. И здесь крайне важно взаимодействие всех: и краевой власти, и муниципалитетов, и ответственных работодателей», – убежден чиновник. 

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30