Russkie.org - Жители зарубежных стран выражают соболезнования близким погибших и пострадавших при пожаре в Кемерово -Русское зарубежье, российские соотечественники, русские за границей, русские за рубежом, соотечественники, русскоязычное население, русские общины, диаспора, эмиграция.

понедельник, 25 июня 2018
13:02, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский мир на распутье
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Жители зарубежных стран выражают соболезнования близким погибших и пострадавших при пожаре в Кемерово

29.03.18 // 16:32
 

Книги соболезнований близким жертв и пострадавших при пожаре в Кемерово открыли во многих российских дипломатических представительствах.

28 марта 2018 года книга открылась в резиденции российского посла в Лондоне. Соболезнования также можно направить по электронной почте.

Книга соболезнований будет открыта в Посольстве РФ во Франции на протяжении трех дней. Накануне парижане в знак солидарности и скорби о погибших принесли цветы к зданию дипломатического представительства на бульваре Ланн.

В Свято-Троицком кафедральном соборе Русской православной церкви на левом берегу Сены была отслужена панихида по жителям сибирского города, погибшим в результате пожара в торговом центре. Вместе с прихожанами храма на набережной Бранли память жертв трагедии почтили глава парижской общественной ассоциации «Франко-русский альянс» Александр Трубецкой и посол РФ во Франции Алексей Мешков. Заупокойные богослужения прошли и в других храмах Корсунской епархии. Солидарность с родными и близкими пострадавших выразил президент Ассоциации «Франция-Урал» Дмитрий де Кошко.

Книги соболезнований открыты в посольствах России на Кубе и в Мексике, в Тунисе и Стокгольме, в Бишкеке и Минске. В Белоруссии объявлен траур.

Уже два дня граждане многих стран и российские соотечественники зарубежья несут цветы, игрушки, зажигают свечи у посольств и консульств Российской Федерации в память о жертвах пожара в Кемерово.

Как сообщал портал ВКС, в Германии люди приносят цветы к российскому посольству и генконсульствам. Жители Грузии идут к зданию Секции интересов РФ в Ваке, несут цветы и игрушки, зажигают свечи.

25 марта на четвертом этаже торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. Его жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. 68 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 15 человек находятся в стационаре. Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем общенационального траура. В самом сибирском городе продолжается трехдневный траур, который был объявлен в понедельник. Российские соотечественники из разных стран мира выражают глубокие соболезнования близким и родственникам погибших и пострадавших, жителям Кемерово и всем россиянам.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30