Russkie.org - Михаил Федотов: России принципиально важно, чтобы права ее граждан за рубежом соблюдались -Русское зарубежье, российские соотечественники, русские за границей, русские за рубежом, соотечественники, русскоязычное население, русские общины, диаспора, эмиграция.

понедельник, 23 апреля 2018
22:23, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский мир на распутье
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Михаил Федотов: России принципиально важно, чтобы права ее граждан за рубежом соблюдались

02.04.18 // 15:45
 

России принципиально важно, чтобы права ее граждан за рубежом соблюдались и уважались, заявил глава Совета по правам человека при Президенте России (СПЧ) Михаил Федотов, комментируя требование Посольства России в США прекратить нарушение прав летчика Ярошенко, передает РИА Новости.

Защита россиянина многократно указывала на негуманное обращение, недостаток медицинского внимания и, как следствие, ухудшение его состояния. Сам Ярошенко жаловался на дискриминацию в тюрьме. Посольство России в США выразило обеспокоенность сообщениями об издевательствах в американской тюрьме над Ярошенко и заявило, что намерено добиваться обеспечения его содержания в соответствии с международными стандартами.

«В совете есть постоянная комиссия по правам человека за рубежом, которую возглавляет известный правозащитник Андрей Юров. Эта комиссия занимается защитой прав человека в других странах. Речь идет, прежде всего, о российских гражданах, которые оказываются за рубежом», - сказал Федотов.

По его словам, конституция России гарантирует каждому гражданину защиту и покровительство, когда он находится за пределами страны. «Для нас принципиально важно, чтобы права российских граждан за рубежом соблюдались и уважались», - подчеркнул Федотов.

Напомним, ранее Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращение директору Федерального бюро тюрем Министерства юстиции США Марку С. Инчу, в котором отметила, что ужесточение условий содержания россиянина противоречит как международным стандартам, так и принципам, заявленным американской пенитенциарной системой.

Константин Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд США Ярошенко отказался. В начале июля 2017 года россиянин попросил президента США Дональда Трампа о помиловании.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30