Russkie.org - В Москве возмущены выдачей гражданина России Евгения Никулина властям США -Русское зарубежье, российские соотечественники, русские за границей, русские за рубежом, соотечественники, русскоязычное население, русские общины, диаспора, эмиграция.

понедельник, 23 апреля 2018
22:11, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Англосаксы
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
В Москве возмущены выдачей гражданина России Евгения Никулина властям США

02.04.18 // 15:58
 

В Москве возмущены выдачей чешскими властями россиянина Евгения Никулина правоохранительным органам США. Решение Праги в России рассматривается как осознанный и политически мотивированный шаг, направленный на подрыв конструктивной основы двустороннего сотрудничества, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

«Разочарованы, что чешская сторона, принимая это решение, руководствовалась не правовыми нормами, а стремлением в очередной раз продемонстрировать возведенную в последнее время в ранг абсолютного приоритета "союзническую лояльность"», - сказано в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

«Будем предпринимать все необходимые меры в целях обеспечения прав и защиты интересов российского гражданина Евгения Никулина», - отмечают в Москве.

Высылка россиянина состоялась 29 марта, сообщают местные СМИ. Чешская полиция в сотрудничестве с ФБР задержала Никулина в Праге в октябре 2016 года. В США его обвиняют в незаконном получении доступа к данным из социальной сети LinkedIn и серверам фирм Dropbox и Formspring.

Также ордер на арест Никулина был выдан Коптевским районным судом Москвы по обвинению в краже 3450 долларов посредством электронной платежной системы Webmoney. Чешский Минюст получил запросы на выдачу Никулина одновременно из Москвы и Вашингтона. В конце мая 2017 года суд в Чехии постановил, что Никулин может быть как экстрадирован в Россию, так и передан США. Обвиняемый опротестовал решение суда в части его возможной выдачи США.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30