Russkie.org - Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины за сорванные выборы -Русское зарубежье, российские соотечественники, русские за границей, русские за рубежом, соотечественники, русскоязычное население, русские общины, диаспора, эмиграция.

пятница, 21 сентября 2018
16:47, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Приднестровье - маленькая Россия
Русский вопрос в Казахстане
Россия-СССР-Россия
Англосаксы

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины за сорванные выборы

03.04.18 // 13:05
 

Следственный комитет России (СК) возбудил уголовное дело против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова из-за создание препятствий для граждан РФ при голосовании на президентских выборах 18 марта. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.


В день голосования сотрудники МВД Украины заблокировали входы в Посольство России в Киеве и генконсульств в Одессе, Харькове и Львове, где были открыты избирательные участки. По данным следствия, распоряжения давал Аваков.


Дело против главы МВД возбуждено по статье 12 УК РФ, которая позволяет привлекать к уголовной ответственности иностранных граждан за пределами России, если они совершили преступление против россиян.


Напомним, ранее в Совфеде заявили о том, что граждане РФ, которые не смогли проголосовать в российских дипломатических учреждениях на Украине, могут обратиться в ЕСПЧ.


«Несостоявшееся голосование россиян - это грубейшее нарушение права со стороны Украины», - отметила первый замглавы комитета по законодательству Людмила Бокова.


Член оборонного комитета СФ Алексей Кондратьев, говоря о нарушениях прав человека на Украине, подчеркнул, что «те же шаги были характерны для фашистской Германии 30-х годов прошлого века». Он выразил озабоченность в связи с тем, что «беззубость» европейских политиков в данной ситуации может привести к непоправимым последствиям и для России, и для Украины.


О намерениях сорвать выборы Президента РФ на Украине радикалы заявили еще 8 марта. 16 марта глава МВД Арсен Аваков информировал, что режим охраны «не будет предусматривать 18 марта доступ к этим объектам граждан РФ для голосования».


Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30