Russkie.org - Общественная палата обратится в международные правозащитные организации из-за условий содержания Ярошенко -Русское зарубежье, российские соотечественники, русские за границей, русские за рубежом, соотечественники, русскоязычное население, русские общины, диаспора, эмиграция.

понедельник, 23 апреля 2018
22:10, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский мир на распутье
Русский вопрос в Казахстане
Россия-СССР-Россия
Новороссия: истоки

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Общественная палата обратится в международные правозащитные организации из-за условий содержания Ярошенко

03.04.18 // 13:07
 

Общественная палата России (ОП РФ) намерена обратиться в международные правозащитные организации с просьбой проверить условия содержания россиянина Константина Ярошенко в американской тюрьме, сообщила РИА Новости глава комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

Ранее Посольство России в США выразило обеспокоенность сообщениями об издевательствах в американской тюрьме над российским летчиком Константином Ярошенко. В Посольстве намерены добиваться обеспечения условий его содержания в соответствии с международными стандартами.

«Мы обратимся в Комитет против пыток ООН, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека по ситуации с нашим летчиком Константином Ярошенко, который осужден в США, отбывает заключение в американской тюрьме. Мы попросим их обратиться к властям Штатов с просьбой навестить нашего соотечественника в тюрьме», - заявила Сутормина.

Она отметила, что систематически стали поступать сообщения о том, что на Ярошенко «постоянно оказывается давление, он подвергается издевательствам со стороны именно администрации тюрьмы».

Член ОП РФ подчеркнула, что существуют «определенные международные пенитенциарные стандарты, которые должны соблюдать все государства».

«Человек в тюрьме остается человеком, имеющим определенные права, и попирать их никто не должен. Прошу также коллег из крупнейшей правозащитной организации Human Rights Watch обязательно обратить внимание на этот вопиющий инцидент и придать ситуацию огласке именно на территории США. В защите прав человека мы должны быть солидарны», - добавила Сутормина.

Константин Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд США Ярошенко отказался. В начале июля 2017 года россиянин попросил президента США Дональда Трампа о помиловании.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30