Russkie.org - Для жителей ДНР и ЛНР могут упростить правила пребывания на территории РФ -Русское зарубежье, российские соотечественники, русские за границей, русские за рубежом, соотечественники, русскоязычное население, русские общины, диаспора, эмиграция.

понедельник, 20 августа 2018
00:10, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Приднестровье - маленькая Россия
Русский вопрос в Казахстане
Англосаксы
Русскоязычные против русских

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Для жителей ДНР и ЛНР могут упростить правила пребывания на территории РФ

06.04.18 // 15:42
 

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий продление срока пребывания в РФ для жителей ДНР и ЛНР на время действия Указа Президента России о признании в РФ документов, выданных республиками. Законодательная инициатива размещена на сайте нижней палаты российского парламента.

Внести изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» предложили члены Совета Федерации Ольга Ковитиди, Сергей Цеков и депутаты Госдумы Дмитрий Белик, Алексей Журавлев, Андрей Козенко, Наталья Поклонская, Казбек Тайсаев и Сергей Шаргунов.

«…Предлагается норма, согласно которой срок временного пребывания в РФ иностранных граждан, являющихся гражданами Украины, или лицами без гражданства, постоянно проживающими на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, на основании документов, удостоверяющих личность, выданных соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, устанавливается на период действия указа президента РФ № 74 от 18 февраля 2017 года "О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», - говорится в пояснительной записке.

«При этом важно определить механизм, который позволит проводить различие между вынужденными переселенцами и людьми, которые могут воспользоваться сложившейся ситуацией», - отмечают авторы законодательной инициативы.

Парламентарии также предлагают внести жителей ДНР и ЛНР в перечень граждан, имеющих право осуществлять трудовую деятельность в порядке исключения без разрешения на работу и трудового патента.

Законотворцы подчеркивают, что решение вопроса о продлении сроков временного пребывания в РФ этой категории лиц позволит уйти от значительных проблем, с которыми сталкиваются вынужденные переселенцы.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31