Russkie.org - Акция «Бессмертный полк» одобрена городскими властями Минска -Русское зарубежье, российские соотечественники, русские за границей, русские за рубежом, соотечественники, русскоязычное население, русские общины, диаспора, эмиграция.

четверг, 20 сентября 2018
11:17, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский мир на распутье
Русский вопрос в Казахстане
Англосаксы
Русскоязычные против русских

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Акция «Бессмертный полк» одобрена городскими властями Минска

08.05.18 // 17:34
 

Городские власти Минска согласовали проведение акции «Бессмертный полк». По словам организатора акции, руководителя общественного объединения «Русь молодая» Сергея Луща, в этом вопросе «есть полное понимание с властями города» и никто не подвергает сомнению важность проведения «Бессмертного полка» в Минске.

Об этом Сергей Лущ рассказал порталу RUSSKIE.ORG после личной встречи с мэром Минска Андреем Шорцем, которая состоялась сегодня, 8 мая.

По словам организатора «Бессмертного полка» в Минске, «распространенная некоторыми СМИ информация о запрете властями города проведения акции не была достоверна, что и подтвердила личная встреча с председателем Минсгорисполкома Андреем Шорцем».

Как пояснил Сергей Лущ, «вопрос носил сугубо технический характер и был связан непосредственно со временем проведения мероприятия, а выступление некоторых активистов акции были превратно интерпретированы и искажены, чем воспользовались националистические одиозные интернет-ресурсы».

Руководитель «Руси Молодой» подчеркнул, что «есть полное взаимопонимание с властями города, никто не подвергает сомнению важность проведения акции «Бессмертный полк» и гражданской активности, связанной с увековечиванием памяти о Великой Победе».

«Мы пришли к полному взаимопониманию с властями города в этом вопросе», -  резюмировал Сергей Лущ.

Организаторы «Бессмертного полка» в Минске сообщили, что акция начнется 9 мая в 10.00 на ст. м. Площадь Я.Коласа у здания Филармонии.

Акция «Бессмертный полк» традиционно проходит 9 мая в России и во многих странах мира. В ряде стран накануне Дня победы уже прошли «Бессмертные полки». Так, в США акция прошла 5 мая в Нью-Йорке, Вашингтоне, Денвере, Бостоне, Фениксе. 6 мая марши прошли в Сан-Франциско, Сиэтле, Орландо, Филадельфии, Сан-Диего, Чикаго, Хьюстоне, Детройте, Талахассе. Также 6 мая в Сан-Франциско состоялся автопробег. В Майами акция пройдет 9 мая. В этом году к ней впервые присоединились города Алабама и Канзас-сити.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
26.05.17 // 16:18 Плохиш вырос | Дмитрий Исаёнок
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30