Как Владимир Путин отмечал свои дни рождения
Президенту России Владимиру Путину 7 октября исполняется 62 года
07.10.14 // 17:25
 

Президенту России Владимиру Путину 7 октября исполняется 62 года. Впервые за более чем 15 лет пребывания на высших государственных постах Владимир Путин взял в этот день выходной. Как политик отмечал свой день рождения с момента избрания на должность главы государства - в материале ТАСС.


В 2000 г. свой первый день рождения (48 лет) в президентской должности Владимир Путин отметил в Павловске, пригороде Санкт-Петербурга. Его поздравили руководители города и области, актеры Кирилл Лавров и Михаил Боярский, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, тренер по дзюдо Анатолий Рахлин, ректор Санкт-Петербургского университета (СПбГУ) Людмила Вербицкая, декан юридического факультета СПбГУ Николай Кропычев, ректор Горного института Владимир Литвиненко и др. По сведениям СМИ, встреча прошла в ресторане русской кухни "Подворье". Затем Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом Всемирного банка Джеймсом Вулфенсоном (James Wolfensohn), а вечером посетил премьеру оперы Петра Чайковского "Мазепа" в Мариинском театре.


В 2001 г. Владимир Путин отпраздновал свое 49-летие вместе с семьей в подмосковной резиденции в Ново-Огарево.


В 2002 г. 50-летний юбилей российский президент отмечал в Кишиневе, где принимал участие в саммите Содружества Независимых Государств (СНГ). После переговоров главы государств СНГ были приглашены на обед в российское посольство, а также посетили Криковские подвалы, где хранятся коллекционные молдавские вина. Вечером, после возвращения в Москву, президент РФ дал ужин, на который, по сообщению пресс-секретаря главы государства Алексея Громова, были приглашены члены правительства РФ, руководство Федерального собрания, высших судебных органов, прокуратуры, силовых ведомств, высшие военачальники, президент Российской академии наук и др.


В 2003 г. свой день рождения Владимир Путин отметил в Санкт-Петербурге. Банкет проходил на теплоходе "Нью Айленд", в нем участвовали, помимо политических деятелей и госчиновников, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и директор Русского музея Владимир Гусев, актеры Кирилл Лавров и Михаил Боярский, певец Александр Розенбаум, школьная учительница российского президента Вера Гуревич, тренер по дзюдо Анатолий Рахлин и др.


В 2004 г. по случаю дня рождения Владимира Путина в Стрельне (Ленинградская область) в резиденции в Константиновском дворце был дан торжественный ужин, а вечером в Нижнем парке организован фейерверк. По сведениям СМИ, на торжество, в частности, были приглашены почетные граждане Петербурга Кирилл Лавров, Игорь Спасский, спикер городского парламента Вадим Тюльпанов, полпред Илья Клебанов и др.


7 октября 2005 г. президент РФ встретился в Санкт-Петербурге с лидерами Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана в рамках саммита Организации "Центрально-Азиатское сотрудничество" (ОЦАС). Затем для глав государств ОЦАС был дан торжественный завтрак в Константиновском дворце, куда был также приглашен Вячеслав Чернуха, механизатор из Оренбургской области, награжденный в тот же день Звездой Героя РФ за спасение в 2004 г. зерна от пожара. На приеме присутствовал актер Кирилл Лавров, а также губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель городского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов. Вечером Владимир Путин провел переговоры с канцлером ФРГ Герхардом Шредером.


В 2006 г. глава государства вновь отметил день рождения в Санкт-Петербурге.


В 2007 г. Владимир Путин пригласил на свое 55-летие постоянных членов Совета Безопасности, военное руководство страны (включая командующих родами и видами Вооруженных Сил, военными округами), офицеров и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Торжества прошли в Екатерининском зале Большого Кремлевского дворца в Москве. В своем выступлении президент подчеркнул: "Сегодня у нас не подведение итогов, не совещание и даже не награждение, я встречаюсь сегодня с людьми, которых глубоко уважаю".


В 2008 г. 7 октября премьер-министр РФ Владимир Путин провел в рабочей командировке в Санкт-Петербурге. В Константиновском дворце он принял участие в презентации фильма "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным", затем посетил 77-ю сессию Генеральной ассамблеи Интерпола (которая впервые прошла в России), провел совещание по вопросам развития отечественной кинематографии и осмотрел новый комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга. Спустя несколько дней, 10 октября в Ново-Огарево премьер-министр показал журналистам двухмесячного уссурийского тигренка, подаренного ему на день рождения. Тигрица, названная Машей, была затем передана в геленджикский "Сафари-парк".


В 2009 г. в свой день рождения Владимир Путин (занимавший в тот момент пост премьер-министра) провел встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым, обсудив социально-экономическую ситуацию в стране. Затем Владимир Путин встретился с писателями Андреем Битовым, Алексеем Варламовым, Алексеем Ивановым, Александром Кабаковым, Сергеем Лукьяненко, Юрием Поляковым, Валентином Распутиным, Татьяной Устиновой, публицистом Александром Архангельским и поэтессой Алесей Николаевой. Участники встречи подарили имениннику книги.


В 2010 г. в свой 58-й день рождения Владимир Путин находился в Санкт-Петербурге, где участвовал в совещании по реализации программ развития университетов и встрече с активом Ленинградской федерации профсоюзов.


7 октября 2011 г. Владимир Путин провел в Москве. В частности, в этот день он выступил на совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса.


В 2012 г. Владимиру Путину исполнилось 60 лет (на этот момент он вновь занимал пост президента РФ). Накануне его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что "нынешний юбилей президент отметит в Санкт-Петербурге, в кругу родных и друзей, камерно". Рабочих встреч у главы государства запланировано не было, поздравления он принимал по телефону.


В 2013 г. 7 октября президент РФ находился на индонезийском острове Бали, куда прибыл для участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, "день рождения Путина будет рабочим". Перед началом пленарного заседания лидеры стран АТЭС поздравили российского президента с днем рождения. Хозяин встречи, президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно исполнил песню Happy Birthday to You, аккомпанируя себе на гитаре. Премьер Японии Синдзо Абэ во время двусторонней встречи преподнес президенту России в подарок сакэ, а председатель КНР Си Цзиньпинь - торт. "Я предложил китайским друзьям поднять по рюмке водки по поводу этого события. Они не отказались, мы так и сделали", - рассказал впоследствии Владимир Путин журналистам.

ТАСС

http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=33671