Кто такие великие укры, или новое прочтение истории
Непознанная история украинской нации
27.01.15 // 18:39
 

Соловьев: Евгений Янович читает книгу про великих укров. Кстати, я считаю, что у нас великие укры засели в разделе питание и пытаются травить жуткой едой.


Сатановский: Надо сказать, что великие укры, кто не знает, - это замечательное изобретение, давнее, но его перелицевали сравнительно недавно. Книгу, о которой говорит Владимир Рудольфович, я, конечно, не читаю, потому что у меня здоровья столько не хватит, я просто живот надорву. Это книга с правильным названием "Украинская нация", написал ее Микола Галичанець в Тернополе в 2005 году, а дальше начинается анекдот, потому что, когда вам говорят про то, что эта история оной нации от 40 тысяч лет до нашей эры и до 11-го столетия, то вы начинаете немножко сомневаться.


Шафран: А там ведь есть рекомендации Министерства образования?


Сатановский: Там есть рекомендации украинского, разумеется. Дело в том, что у меня, так получилось, директор Института Ближнего Востока из города Бердищев. И украинский для него практически родной, его хорошо учили и он его знает. Поэтому, когда я вчера услышал "ржу из соседнего кабинета от совершенно серьезного человека, который занимается, как правило, Ближнем Востоком, террористами, ходит с каменным лицом половину дня после того, как он прочтет какую-нибудь статью об отрезании голов с фотографическими материалами, подготовленными Александром Александровичем Игнатенко, вдруг оттуда донеслось что-то, напоминавшее среднее между истерическим хрюканьем веселого порося и междусобойчиком на девичнике.


Соловьев: Приведи какой-нибудь пример, ну прочитай.


Сатановский: Больше всего потрясли карты. Понятно, что великая миграция арийцев-проукраинцев начинается с этого. Второе и первое тысячелетие до нашей эры. Украинско-персидские войны и разгром персов 514-513 гг. Особенно уделено внимание действиям украинского флота, который громил Дарья Первого в районе Крыма.


Соловьев: А кто возглавлял тогда украинскую армию?


Сатановский: Я не читал, я не могу. Видимо, возглавлял Тягнибок, но откуда я знаю, или Коломиец. Причем, великая миграция, чтобы кто понимал, арийцев-проукраинцев, это от Атлантики до Ганга и Брахмапутры показано. Совершенно замечательно продолжается дальше, потому что воины с Александром Македонским, Украинско-эллинская война 331 года, и разгром эллинских войск. Опять же, первая централизованная украинская держава - это тоже 6 век до нашей веры.


Соловьев: А на территории кого?


Сатановский: На территории от Урала до Кавказа, Польша тоже входила в Украину, там Карпаты, да Польша и до Финляндии.


Соловьев: А я, например, требую, чтобы немедленно ввели орден за Украинско-персидскую войну, участнику Украинско-персидской войны.


Сатановский: Подожди, рано, медаль - не больше. Потому что есть еще понтийско-украинские войны, это 110-105 годы.


Соловьев: Когда они римлянам наваляли?


Сатановский: Нет, есть колонизация украинских портов Римом и война с ним 50-200 и такие...


Соловьев: Как говорят: "Ёк, макарёк!". А я не понял, что великие укры римлянам не наваляли? Персам наваляли, Македонскому наваляли?


Сатановский: Они еще наваляли гунцам. Нашествие орд гунцев на Европу накрылось на попытке взять Арий-град.


Полностью слушайте в аудиоверсии.


Радио "Вести ФМ"


http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=34050