Зачем Геннадия Москаля назначили губернатором Закарпатья?
Денис Денисов: Москаль зарекомендовал себя как слабый политик, но решительный исполнитель
Александра Шпилевская 28.07.15 // 14:20
 

"Назначение - это был совершенно закономерный ход, исходя из того, что Порошенко заинтересован, чтобы лично ему преданные люди контролировали ключевые места, - пояснил Денис Денисов. - Как мы знаем, Закарпатье традиционно делится на несколько семей, которые контролируют всю контрабанду. Одна из них, семья Балог, представителем которой является Виктор Балога, экс-глава секретариата президента Украины и на данный момент народный депутат Украины, который фактически в течение года финансировал "Правый сектор".


Назначение Геннадия Москаля губернатором Закарпатской области произошло на фоне событий в Мукачево. 11 июля боевики радикальной националистической группировки "Правый сектор" устроили стрельбу посреди города, обстреляли прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также сожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.


"Вся эта история с Мукачево подтолкнула Порошенко на идею установить контроль над данной территорией, - утверждает Денис Денисов. - Москаль для этого подходит, исходя из своего бэкграунда. Он уже был губернатором Закарпатской области и зарекомендовал себя как достаточно слабый политик, но решительный исполнитель. На должностях в Крыму, в Луганской области он четко выполнял приказы, которые ему давались сверху. Москаль должен приехать туда, переподчинить поток (контрабанды) и консолидировать власть в Закарпатье в своих руках".


На вопрос о том, как примут Геннадия Москаля в Закарпатье, эксперт ответил: "Они примут Москаля потому, что это назначение было осуществлено уже после консультации с тем же Балогой. Скорее всего какая-то часть контрабанды будет перераспределена. Но без ведома Балоги такое не могло произойти потому, что он - «хозяин» этого региона. Возможно, была какая-то договоренность. Назначение человека, который будет ему оппозицией, приведет к дальнейшему разрастанию конфликта.


http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=35144