Европа движется по тому же самому направлению, что и Украина
Мнение эксперта
Анастасия Чернова 25.07.16 // 14:16
 

Что такое «демократия» на Украине? Подходит ли это государство под параметры стран Европы? Почему Евросоюз уделяет такое пристальное внимание Украине? На эти вопросы в рамках круглого стола «Украина на перепутье или насколько оправдал себя украинская демократия?» 22 июля ответил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин:


- Я сразу скажу, что нынешний статус Украины уж точно не определяет Россия. Тема эта немного парадоксальная, занятная. Размышляя, как подойти к ней, я обнаружил, чем похожи друг на друга люди, выбирающие для себя такое понятие как демократия. Они ее устанавливать и не собираются. Наши демократы установили не демократию, а личную власть, а демократы Украины сразу заявили, что кто против нас, демократов, пойдет, тот погиб. Обещалось вхождение в Европу, обещался уход от коммунизма, уход от России. Только единственное, чего им не обещали, так это построение демократического общества. Поэтому здесь в своих словах они были совершенно искренни.


Теперь мы видим типичное европейское государство 30-х годов прошлого века. Такое же, как были государства Балтики тогда, такое же, как Венгрия, Румыния. Все демократические элементы присутствуют, а на самом деле их нет. И поэтому Украину совершенно спокойно принимает европейское сообщество. Потому что за все время существования Европы, к сожалению, в большинстве своем, существовали именно такие государства, как нынешняя Украина, и относительно недолго, в течение сорока лет, благодаря оккупации Европы Соединенными Штатами и Советским Союзом, там существовал вроде как демократический строй, но не более того.


Сейчас ученые разместили очень хорошую и богатую карту войн всего человечества, и действия Европы особенно выделяются на фоне остального. Поэтому, когда нам говорят, что Европа понятия не имеет, кого приголубливает, кого берет к себе, можно смело отвечать, что там всё знаю и понимают. Для них это органический строй. А вот строй, который им навязали оккупационные власти США и СССР после Второй мировой войны, для них неорганичен, и мы с вами должны это понимать. Поэтому Украина, к сожалению, как нельзя лучше встраивается в этот самый органичный строй. В конце концов, Европа постепенно движется по тому же самому направлению, что и современная Украина, и для нас это очень серьезная проблема.


http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=35990