Росрезерв оказывает гуманитарную помощь предприятиям Донбасса

18.04.17 // 16:46
 

Руководитель Федерального агентства по государственным резервам Дмитрий Гогин подтвердил, что Россия оказывает гуманитарную поддержку предприятиям Донбасса. Об этом сообщает ТАСС.


«Росрезерв оказывает гуманитарную поддержку предприятиям Донбасса за счет имеющихся резервов», - заявил он.


Ранее председатель межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины Сергей Назаров заявил, что «поставки сырья и материалов для предприятий юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей, работа которых остановлена из-за введенных Киевом экономической и транспортной блокады, временно, в порядке гуманитарной поддержки территории, осуществляется за счет имеющихся федеральных резервов товарно-материальных ценностей».


«Это вынужденная мера. Только восстановление экономических связей с Украиной с отменой блокады в соответствии с Минскими соглашениями позволит отменить временное управление предприятиями с восстановлением прав собственников», - сказал Назаров.


Также он опроверг появившуюся в СМИ информацию о поставках железорудного сырья на территорию Донбасса с российских предприятий. «Никаких таких поставок не производится», - подчеркнул председатель комиссии.


http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=36081