Мария Захарова: Создавать намеренные сложности американцам – не наш метод

24.08.17 // 16:59
 

Ответные меры Москвы на усложнение выдачи виз США не коснуться проживающих в Соединенных Штатах соотечественников. Об этом заявила сегодня, 24 августа 2017 года, официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.


Внешнеполитическое ведомство получило по этому поводу огромное количество вопросов от российских соотечественников – американских граждан, которые проживают в США или находятся в других странах. «Коснутся ли их подобные зеркальные методы? Это не наш метод, это не тот путь, который исповедует Москва», - подчеркнула Мария Захарова.


«Никогда не будем срывать зло на американских гражданах, намеренно создавать им невыносимые условия для получения российских виз и таким образом мстить непонятно кому и непонятно за что. Это не наш метод. Об этом сразу было заявлено министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Мы выступаем за взаимодействие и сотрудничество, понимаем, что главными получателями и целью этого сотрудничества являются люди, которые живут по разную сторону океана. Создавать им намеренные сложности, исходя из каких-то политических амбиций, просто не наш метод. Российские загранучреждения продолжат работать в обычном режиме, выполняя весь объем своих функций», - сообщила официальный представитель МИД России.


Общее число соотечественников, являющихся гражданами США либо имеющих статус постоянных жителей, составляет порядка 2,5 млн человек. 


http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=36260