Израиль поддержал участие России в строительстве нового музея на месте лагеря «Собибор»

24.08.17 // 17:34
 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о поддержке участия России в проекте создания нового музея - Места памяти на территории бывшего нацистского лагеря смерти в польском Собиборе. Соответствующее заявление он сделал 23 августа на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что Москва рассматривает заявление израильского премьера «как важный шаг к восстановлению исторической и человеческой справедливости».


«Как известно, мы с самого начала были готовы к полноформатному участию в данном проекте. Считаем подтверждение израильской стороной своего традиционного отношения к итогам Второй мировой войны и роли Красной Армии в победе над фашизмом четким и недвусмысленным сигналом, который исключает какие-либо инсинуации вокруг вопроса участия России в проекте, а также российско-израильского взаимодействия по вопросам сохранения исторической памяти и недопущения пересмотра итогов одной из самых страшных трагедий XX века», - отметила Мария Захарова.


Ранее организация, отвечающая за строительство обновленного музея на месте бывшего нацистского лагеря смерти «Собибор», приняла решение о недопуске России к участию в проекте.


http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=36261