Замглавреда RT: США оказывают беспрецедентное политическое давление на канал

06.10.17 // 16:25
 

Телеканал Russia Tooday (RT) исключили из пакета премиальных видео в американском сегменте YouTube. Это, тем не менее, не скажется на распространении и монетизации RT в американском сегменте видеохостинга. Об этом заявил заместитель главного редактора RT Кирилл Карнович-Валуа.


«RT обладает статусом премиального партнера Google с 2010 года и официально признан самым просматриваемым информационным каналом на YouTube. То, что RT исключен из пакета премиальных видео в американском сегменте YouTube в рамках сервиса Google Preffered, само по себе не скажется на распространении и монетизации RT на платформе», - отметил он.


При этом, по словам Карновича-Валуа, RT не получал уведомлений об изменении политики сайта, а известно о сложившейся ситуации стало из публикаций американских СМИ.


«Это свидетельствует о беспрецедентном политическом давлении, которое оказывается на всех партнеров и контакты RT в согласованной попытке любыми способами вытеснить наш канал с американского рынка», - сказал заместитель главного редактора RT.


http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=36269