Глава Ингушетии занял 28 место в рейтинге глав регионов

09.10.17 // 13:59
 

По результатам Рейтинга Агентства политических и экономических коммуникаций глава республики Ингушетия Евкуров занял 28 место,  сообщает информационное агентство «Инфорос».


Как отметил гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций политолог Дмитрий Орлов, "главным трендом месяца становится укрепление позиций вновь избранных глав регионов, победивших на выборах в сентябре. Одна из сопутствующих тенденций - ослабление позиций ряда действующих губернаторов, которых может затронуть новая волна ротации. На распределение позиций в рейтинге повлияла и серия новых решений, затронувших губернаторский корпус. В результате кадровых назначений, проведенных Владимиром Путиным, в сентябрьском рейтинге влияния появились сразу пять новых фигурантов – в Самарской, Нижегородской областях, Красноярском крае, Ненецком АО и Республике Дагестан".


Стабильный рейтинг главы региона подтверждает и телеграмм-канал «Политброкер». Авторы канала рассказали СМИ о методе сбора информации для рейтинга: "Мы собираем всю доступную информацию: Первое. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. Второе. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность. Тртье. Социальные сети, телеграм-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний. Четвертое. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний). Пятое. Активность правоохранительных органов. Шестое. Инсайды по ФОИВ и элитным группам. Вся эта информация обрабатывается и агрегируется в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. По сложной формуле (в которой каждому фактору присвоен свой коэффициент) мы и высчитываем динамику устойчивости каждого конкретного губернатора."


http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=36271