Какой выбор сделает Путин?
Поствыборные тезисы
Сергей Пантелеев 19.03.18 // 15:43
 
Сергей Пантелеев опубликовал на личной странице в Фейсбук тезисы о прошедших в России президентских выборах, двух альтернативах дальнейшего развития России и выборе, стоящем перед Владимиром Путиным. Представляем текст вашему вниманию.




  1. Выборы де-факто были плебисцитом о доверии народа Путину.

  2. Беспрецедентное давление Запада на Россию заставило даже большую часть недовольных выразить поддержку Путину.

  3. В определенной мере произошло повторение крымского референдума 2014 г, только всероссийского масштаба – тогда Крым убедительно заявил о своем желание быть Россией, теперь Россия бескомпромиссно подтвердила, что вопрос с Крымом закрыт навсегда.

  4. Запад совершает системные ошибки на российском направлении: думая, что ослабляет власть, консолидирует вокруг нее народ, думая, что культивирует демократию, еще в большей степени дискредитирует ее в глазах населения.

  5. Беспрецедентная поддержка народа Путиным предоставляет ему фактически неограниченные возможности – теперь он действительно может все. Главное теперь – что он из этого всего действительно сможет.

  6. Собственно, выбор не велик – надо сделать выбор, либо ты с народом, либо ты с «друзьями».

  7. Без чистки окружения, без переформатирования политической системы «может все» превратится в «невозможно ничего». А правильные слова останутся только словами.

  8. Главная, на мой взгляд, исторически уникальная и беспрецедентная возможность для Путина – через авторитарную систему создать условия для технологического и социально-политического рывка путем вытеснения на словах «прозападной» и «либеральной», а в действительности косной, ретроградной, алчной и развращенной элиты технологичной, национально ориентированной, патриотичной, современной и в этом плане открытой для внешнего мира (умеющей и договариваться, и торговать, и воевать) новой национальной элитой, нацеленной на будущее.

  9. Поразительно, но именно это – путь культивирования реальной демократии и развития реальных горизонтальных связей в России, в отличие от жалкого капитулянтства, навязываемого России Западом и его внутренними адептами.

  10. Именно этот путь развития России как современного, динамичного, успешного, уверенного в себе, знающего свою историю, образованного и потому – патриотичного государства, способен вывести нас на путь устойчивого развития, избежав скатывания в новый виток кризиса как неизбежного следствия стабилизации.

  11. Собственно, предыдущий пункт и показывает наши будущие альтернативы. К слову, кризис – явление естественное и неизбежное. Беда в том, что в нашем случае начало (он же конец) каждого исторического витка связан с разрушением государственности. Если после Путина Россия не только сохранится, но и преумножится – это и будет настоящий прорыв в будущее.


http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=36286