Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о взаимном признании образования с Южной Осетией

19.04.18 // 14:27
 

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного соглашения с Южной Осетией о взаимном признании образования и квалификаций. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


«Ратифицировать соглашение между правительством России и правительством Республики Южная Осетия о взаимном признании образования и (или) квалификаций, подписанное в городе Москве 12 апреля 2017 года», - говорится в документе.


Соглашение направлено на развитие отношений в сфере образования и науки, обеспечение взаимного признания образования и квалификаций, полученных в образовательных и научных организациях России и Южной Осетии по образовательным программам, аккредитованным в соответствии с законодательством каждой из сторон.


Соглашение регулирует взаимное признание основного общего, среднего общего, среднего профессионального и высшего образования, полученного в России и Южной Осетии, с предоставлением обладателям образования соответствующих прав для продолжения обучения и осуществления профессиональной деятельности в каждом из государств сторон, отмечается в пояснительной записке.


Федеральный закон о ратификации соглашения был принят Государственной думой 27 марта 2018 года и одобрен Советом Федерации 11 апреля 2018 года.


http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=36345